السبت، 12 يونيو 2021

خطوات عمل الرز البرياني

الرز البرياني من الأطباق سهلة التحضير لانه سريع التحضير وله مذاق وطعم رائع وهو من الاطباق الرئيسيه التي تحتوي علي عناصر مفيدة جدا

طريقة عمل رز برياني

مقادير رز برياني

  • 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
  • حبة بصل كبيرة مفرومة ناعم.
  • 3 ضروس من الثوم المهروس.
  • ملعقة صغيرة من الزنجبيل المبروش.
  • ملعقة كبيرة من الفلفل الأسود المطحون.
  • ملعقة كبيرة من الهيل المطحون.
  • ملعقة صغيرة من الكمون المطحون.
  • ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة.
  • نصف ملعقة كبيرة من القرفة المطحونة.
  • ربع ملعقة صغيرة من جوزة الطيب مبروشة.
  • نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحار مطحون.
  • كوب كبير من أرز بسمتي أو أي نوع من الأرز حبة طويلة.
  • كوبان كبيران من الماء الساخن للأرز.
  • ملعقة كبيرة من الملح.
  • ملعقة صغيرة من الزعفران.
  • نصف كوب من الماء.

طريقة تحضير رز برياني

  • يقلب البصل مع زيت الزيتون في وعاء على النار حتى يذبل تمامًا.
  • يضاف الثوم المهروس والزنجبيل المبروش والفلفل الأسود المطحون والهيل المطحون والكمون المطحون والكزبرة المطحونة والقرفة المطحونة وجوزة الطيب المبروشة والفلفل الأحمر المطحون وتقلب التوابل حتى تفوح رائحتها.
  • ينقع الأرز لمدة نصف ساعة ثم يصفى من الماء ويضاف إلى خليط البهارات السابقة مع التقليب حتى يتشرب الأرز نكهة البهارات.
  • يضاف الماء الساخن والملح ويترك الأرز على نار هادئة حتى ينضج.
  • ينقع الزعفران مع الماء ويترك لمدة نصف ساعة ثم يضاف فوق الأرز دون تحريك ويترك على النار لمدة ربع ساعة تقريبًا.

طريقة تقديم رز برياني

  • يقلب الارز ثم يوضع في طبق كبير للتقديم.
  • يقدم كطبق رئيسي ساخن.

طريقة عمل أرز البرياني باللبن

مقادير أرز البرياني باللبن

  • 4 ملاعق كبيرة من الزيت.
  • حبتان كبيرتان من البصل مفروم ناعم.
  • ضرسان من الثوم مفرومين.
  • ملعقة كبيرة من الكزبرة المطحونة.
  • ملعقة كبيرة من الفلفل الأسود المطحون.
  • ملعقة كبيرة من الكركم.
  • ملعقة صغيرة من القرنفل المطحون.
  • كوب كبير من اللبن الرائب.
  • ملعقة كبيرة من الملح.
  • كوبان كبيران من الأرز حبة طويلة منقوع.
  • 4 أكواب كبيرة من الماء الساخن.

طريقة تحضير أرز البرياني باللبن

  • يقلب البصل المفروم مع الزيت حتى يذبل على نار هادئة.
  • يضاف الثوم المفروم مع الاستمرار بالتقليب لمدة دقيقة.
  • تضاف الكزبرة المطحونة والفلفل الأسود المطحون والكركم والقرنفل المطحون مع الاستمرار بالتقليب حتى تفوح رائحة البهارات.
  • يضاف اللبن الرائب والملح ويترك على النار يغلي لمدة 5 دقائق.
  • يسغل الأرز ثم يضاف إلى الخليط السابق ثم يضاف الماء الساخن ويترك على نار هادئة حتى ينضج.

طريقة تقديم أرز البرياني باللبن

  • يوضع أزر البرياني باللبن في أطباق للتقديم.
  • يقدم كطبق رئيسي ساخن مع الصوص الحار.
  Read more...

This article is copyright ©  مطبخ استراحة حواء


حلويات

0 التعليقات:

إرسال تعليق

شارك

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites