الأربعاء، 30 يونيو 2021

طريقه تحضير الارز المعمر بالفرن

الارز المعمر من اشهي انواع الارز فيمكن تحضيره حادق او حلو هذه وصفه بسيطه لتحضيره :-

المقادير

2 كوب أرز
نصف كوب شعيرية
1 كوب سكر
نصف كوب زبيب
نصف كوب جوز هند
نصف كوب حليب جوز هند
نصف كوب ماء
3 معلقة كبيرة قشطة
3 معلقة كبيرة زبدة
1 معلقة صغيرة فانيليا
رشة ملح
مكسرات مجروشة

طريقة التحضير

يغسل الأرز جيداً، ثم يصفى، ويوضع جانباً.
يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
توضع الزبدة في وعاء على النار حتى تذوب.
توضع الشعيرية في الوعاء، وتقلب حتى تكتسب اللون الذهبي.
يوضع الأرز في بولة، ويضاف إليه القشطة والملح، ويقلب جيداً.
تضاف الفانيليا، وتقلب مرة أخرى.
تضاف الشعيرية على الأرز، ويقلب جيداً.
يوضع حليب جوز الهند في نفس الوعاء على النار، ويضاف إليه الماء السكر ونصف كمية جوز الهند، ويترك حتى يغلي.
يوضع نصف كمية خليط الارز والشعيرية في الطاجن، ويوضع فوقها الزبيب والمكسرات وجوز الهند.
يوضع باقي الخليط، ويوضع عليه المكسرات والزبيب.
ويصب عليه خليط حليب جوز الهند.
يضاف قليل من الماء، ويهز الطاجن قليلاً لضمان وصول الحليب إلى كل أجزاءه.
يزين بالمكسرات والزبيب وجوز الهند
يدخل الفرن لمدة من 30 إلى 45 دقيقة، وحتى ينضج.
يمكن تعريضها للهيب الشواية حتى تحمر قليلاً.
يخرج من الفرن، ويقدم ساخن.

  Read more...

This article is copyright ©  مطبخ استراحة حواء


حلويات

0 التعليقات:

إرسال تعليق

شارك

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites