السبت، 19 يونيو 2021

اسهل طريقه لتحضير اكلير الشوكولاته

الاكلير من الحلويات الرائعه سهله التحضير ذات مذاق رائع يمكن تقديمها ايضا بالمناسبات وتزيينها بالكريمه او الكراميل اليكم اسهل طريقه لتحضيره :-

المقادير

1 كوب دقيق
1 كوب ماء
نصف كوب زبدة
4 بيضة
ربع معلقة صغيرة ملح
ربع معلقة صغيرة فانيليا
شيكولاتة بيضاء مذابة
شيكولاتة بني مذابة للتزيين

طريقة التحضير

يسخن الفرن على درجة حرارة 200 مئوية.
توضع الزبدة في وعاء على النار، ويضاف إليها الماء، وتترك حتى تغلي.
يضاف إليها الدقيق دفعة واحدة، وتخلط جيداً، ثم ترفع جانباً لتبرد قليلاً.
يضاف البيض واحدة تلو الأخرى مع الضرب المستمر حتى تختلط تماماً.
يضاف الملح والفانيليا، وتخلط مرة أخرى حتى تتجانس.
توضع العجينة في كيس حلواني، ويفتح طرف الكيس ويوضع به قمع مدبب.
تبطن الصينية بورقة زبدة، ويشكل فيها العجين على هيئة أصابع متوسطةالحجم.
يدخل الفرن لمدة 15 دقيقة وحتى ينضج ويكتسب اللون الذهبي.
يخرج من الفرن، ويترك ليهدأ.
يغمس أحد جوانبه في الشيكولاتة البيضاء، ثم يزين بالشيكولاتة البني بشكل غير منتظم.
تكرر العملية حتى انتهاء الكمية، ويترك حتى تتماسك الشيكولاتة.
يرص في الطبق، ويقدم.

  Read more...

This article is copyright ©  مطبخ استراحة حواء


حلويات

0 التعليقات:

إرسال تعليق

شارك

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites