الاثنين، 14 يونيو 2021

طريقة تحضير الارز الاحمر للسمك

الأرز الأحمر للسمك يعد من الأطباق الشعبية التي تشتهر بها مصر وطعمه لذيذ ويمكن تحضير ارز السمك بعده طرق مختلفه علي حسب مذاق كل شخص

مقادير الأرز الأحمر للسمك

  • 8 حبات كبيرة من الطماطم الحمراء معصورة.
  • ربع كوب صغير من زيت الزيتون.
  • ملعقة كبيرة من الملح الناعم.
  • نصف ملعقة كبيرة من الفلفل الأسود المطحون.
  • كوب كبير من الماء.
  • ثلاثة أرباع الكيلو من الأرز حبة قصيرة.

طريقة عمل الأرز الأحمر للسمك

  • يوضع عصير الطماطم في وعاء على نار متوسطة ثم يضاف إليها زيت الزيتون والملح والفلفل الأسود المطحون ويترك على نار هادئة حتى يصبح الصوص جاهزًا.
  • يضاف إلى المزيج السابق الماء ويترك على نار متوسطة حتى يغلي.
  • ينقع الأرز ثم يضاف إلى الصوص بعد تصفيته من الماء ويحرك قليلًا ثم يترك حتى يغلي.
  • يترك على نار هادئة حتى ينضج تمامًا.

طريقة تقديم الأرز الأحمر للسمك

  • يقدم الأرز الأحمر للسمك في طبق للتقديم.
  • ويقدم مع السمك المقلي كطبق رئيسي ساخن.

طريقة عمل الأرز  بزيت السمك

  • المقادير
  1. ربع كوب من زيت السمك.
  2. حبتان كبيرتان من البصل المفروم.
  3. كيلو من الأرز حبة قصيرة منقوع.
  4. ملعقة كبيرة من الملح.
  5. ملعقة كبيرة من الكمون المطحون.
  6. نصف ملعقة كبيرة من الفلفل الأسود المطحون.
  7. لتر من الماء.
  • طريقة التحضير 
  1. يوضع البصل في وعاء عميق ثم يضاف إليه الزيت ويقلب حتى يصبح لونه بنيًا.
  2. يضاف إليه مقدار الأرز المنقوع ويقلب معه حتى يجف الماء عنه ويكتسب اللون البني.
  3. يضاف إليه الكمون المطحون والملح والفلفل الأسود المطحون ويقلب من جديد حتى تمتزج نكهة البهارات مع الأرز.
  4. يضاف الماء حتى يغمر الأرز ويقلب حتى يبدأ في الغليان.
  5. يترك على نار هادئة حتى ينضج تمامًا.
  • طريقة التقديم  
  1. يوضع الأرز الأحمر للسمك في طبق للتقديم.
  2. يقدم مع السمك المقلي كطبق رئيسي على المائدة.
  Read more...

This article is copyright ©  مطبخ استراحة حواء


حلويات

0 التعليقات:

إرسال تعليق

شارك

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites