الأربعاء، 28 أكتوبر 2020

طريقه عمل الفته بالزبادي والباذنجان

فته الباذنجان ولزبادي من الاكلات الشاميه المشهوره ومذاقها رائع ومفيده جدا فاليكم اسهل طريقه يمكن تحضيره من خلالها 

المقادير
ربع كيلو باذنجان رومي
1 كوب حمص مسلوق
1 كوب زبادي
2 رغيف خبز شامي مقطع
2 معلقة كبيرة طحينة
1 معلقة صغيرة ثوم مهروس
عصير ليمونة
ملح
كمون
فلفل أسود
زيت للقلي
بقدونس مفروم للتزيين

طريقة التحضير
يغسل الباذنجان، ويقطع شرائح متوسطة السمك دون تقشير.
يقلى الباذنجان في الزيت، ويقلب حتى يكتسب اللون الذهبي.
يرفع الباذنجان على ورق مطبخ ليتخلص من الزيت الزائد.
يقلى الخبز في نفس الزيت، ثم يرفع على ورق مطبخ.
يوضع الزبادي في بولة، ويضاف إليه الثوم والطحينة وعصير الليمون، ويخلط جيداً.
يتبل بالملح والكمون والفلفل الاسود، ويخلط مرة أخرى.
يوضع مقدار معلقتين من خليط الزبادي في طبق التقديم.
يوزع فوقه الخبز ثم الحمص والباذنجان، ويوضع فوقه باقي خليط الزبادي.
يزين بالبقدونس المفروم، وتقدم ساخنة.

  Read more...

This article is copyright ©  مطبخ استراحة حواء


حلويات

0 التعليقات:

إرسال تعليق

شارك

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites