الاثنين، 26 أكتوبر 2020

طريقه عمل مربعات الطافه بالموز

من الوصفات الرائعه جدا والمغذيه للاطفال وطعمها رائع جدا فلنتعرف علي اسهل طريقه لتحضيرها بالمنزل 

المقادير
1 1/2 كوب شوفان
1/4 كوب جنين القمح
1/4 كوب بذور كتان مطحونة
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1/2 ملعقة صغيرة ملح
3 ثمرة موز
1/2 كوب زبدة فول سوداني
2 ملعقة كبيرة عسل
1 ملعقة صغيرة خلاصة فانيليا

طريقة التحضير
سخني الفرن على درجة حرارة 190 درجة مئوية.
ضعي ورقة من الفويل في صينية قابلة للإستخدام في الفرن ثم ادهنيها بالقليل من الزيت.
في بولة متوسطة الحجم اخلطي الشوفان و جنين القمح و بذور الكتان و القرفة و الملح.
في بولة كبيرة الحجم قومي بهرس الموز ثم ضعي عليها 1/4 كوب من زبدة الفول السوداني و قلبي جيدا.
اضيفي العسل و الفانيليا الى مزيج الموز و قلبي جيدا ثم ضعيه على مزيج الشوفان و قلبي جيدا.
ضعي مزيج الموز و الشوفان في الصينية ثم ضعيها في الفرن لمدة 20 دقيقة.
ضعي باقي كمية زبدة الفول السوداني فوق المزيج و وزعيها ثم ضعهيا في الفرن مرة اخرى لمدة 10 دقائق.
اتركي المزيج يبرد ثم قومي بتقطيعه الى مربعات و ضعيه في كيس حفظ الطعام البلاستيك ثم ضعيه في الثلاجة لحين التقديم.

  Read more...

This article is copyright ©  مطبخ استراحة حواء


حلويات

0 التعليقات:

إرسال تعليق

شارك

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites