الخميس، 3 ديسمبر 2020

طريقه عمل التارت بالزبيب واللوز

التارت من الحلويات الرائعه سهله التحضير ويمكن تزيينه ايضا بالفراوله وانواع اخري كثيره جدا وهذه طريقه بسيطه لتحضيره بكل سهوله بالمنزل 

المقادير
العجين:
400 جم دقيق
100 جم سكر بودرة
200 جم زبدة لينة
1 بيضة
رشة فانيليا
رشة ملح

الكريمة:
1 كوب حليب
1 كوب كريمة لباني
2 بيضة
2 معلقة كبيرة نشا
4 معلقة كبيرة سكر
1 معلقة صغيرة فانيليا
رشة ملح

للتقديم:
1 كوب لوز
1 كوب زبيب

طريقة التحضير
توضع الزبدة في المضرب الكهربائي، ويضاف إليها الدقيق، وتخلط جيداً حتى تصبح رملية القوام.
يضاف السكر والملح، وتخلط مرة أخرى.
يضاف البيض والفانيليا، وتضرب حتى تتجانس، ونحصل على عجينة طرية ومتماسكة.
تفرد على سطح نظيف وجاف.
تفرد بالنشابة حتى تصبح رقيقة.
تدهن قوالب الكب كيك بالزبدة، ويسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
توضع العجينة على القوالب، ويضغط عليها بالنشابة لقطع الأجزاء الخارجية.
يضغط على العجينة بباطن اليد جيداً حتى تلتصق بالقوالب.
تنغز عجينة التارت بالشوكة في كل أجزائها.
تدخل الفرن لمدة 20 دقيقة.
تخرج من الفرن وتترك لتهدأ قليلاً.
في تلك الأثناء نحضر الكريمة .. يوضع الحليب في وعاء على النار، ويضاف إليه الكريمة، ويترك حتى يسخن.
يوضع البيض في بولة كبيرة، ويضاف إليها الفانيليا والسكر والنشا والملح، ويخفق جيداً.
يضاف خليط الحليب والكريمة فوق خليط البيض، بالتدريج مع الخفق المستمر حتى نحصل على خليط متماسك.
يصب مقدار معلقتين من الخليط على التارت، مع مراعاة توزيعه بالتساوي.
يزين بالزبيب واللوز، وتوضع في الثلاجة لحين التقديم.
يقدم بارد مع المشروب المفضل.

  Read more...

This article is copyright ©  مطبخ استراحة حواء


حلويات

0 التعليقات:

إرسال تعليق

شارك

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites