الجمعة، 4 ديسمبر 2020

طريقه تحضير طعميه الحمص

طعميه الحمص من الاكلات الفلسطينيه المشهوره جدا وهي سهله التحضير كما ان مذاقها رائع وتتناول بوجبه الفطور فاليكم طربقه سريعه لتحضيرها بكل سهوله :-

المقادير
1 كيلو حمص
نصف كيلو بصل مفروم
5 فصوص ثوم مفروم
1 حبة فلفل حار “حسب الرغبة”
2 حزمة بقدونس مفروم
4 ملعقة صغيرة (ملعقة شاي) ملح
1 ملعقة صغيرة (ملعقة شاي) كمون
1 ملعقة صغيرة (ملعقة شاي)باكينج بودر
1 ملعقة صغيرة (ملعقة شاي) بيكربونات الصوديوم
ربع كوب نعناع مجفف
زيت للقلي

طريقة عمل الطعمية المصرية
طريقة التحضير
نحضر وعاء كبير ونملؤه بالماء الساخن ،ثم نضيف له الحمص ،ونترك الحمص منقوع في الماء لمدة ليلة (12 ساعة).
نرفع الحمص من ماء النقع ونضعه في مصفاه حتى يتصفى .
نحضر وعاء جديد ونملؤه بالماء ،ونضيف له الحمص ،ونضع الوعاء على النار حتى يغلي الماء ثم نخفض النار ونغطي الوعاء ونتركه لمدة ساعة حتى ينضج الحمص.
نرفع الحمص من الماء ونتركه حتى يتصفى تمامًا.
نحضر الكبة ونضع فيها الحمص ،ونقوم بهرسه .
نضيف الثوم والبصل والبقدونس والنعناع والفلفل الحار للحمص في الكبة ونستمر في الفرم.
نتبل برش الملح والكمون والبهارات والبيكينج باودر ونكمل الفرم ،حتى نحصل على عجينة طعمية الحمص
نرفع عجينة طعمية الحمص من الكبة لوعاء ونتركها في الفريزر لمدة ساعة .
نخرج عجينة طعمية الحمص من الفريزير ،ونتركها لفترة إذا كانت مثلجة.
نضيف بيكربونات الصوديوم لعجينة طعمية الحمص ،ونقلب حتى تختفي تمامًا .
نحضر مقلاة ونضع فيها الزيت ،ونتركها على النار حتى يسخن الزيت.
نشكل عجينة طعمية الحمص على شكل أقراص ،ونضعها في المقلاة حتى تنضج من الجانبين ثم نرفعها على مناديل مطبخ .
نضع طعمية الحمص على أطباق التقديم ،ونقدمها بجانب الفول والخبز.

  Read more...

This article is copyright ©  مطبخ استراحة حواء


حلويات

0 التعليقات:

إرسال تعليق

شارك

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites