الخميس، 3 ديسمبر 2020

طريقه تحضير الجمبري المقرمش

الجمبري من الاكلات البحريه الرائعه التي له فوائد كثيره لاحتوائه علي الكالسيوم والفسفور اليكم طريقه رائعه جدا وسهله لتحضيره بكل سهوله ويقدم مع الارز وصوص الكاتشب :-

المقادير
1 كيلو جمبري وسط
ربع كوب عصير ليمون
ملح
كمون
ثوم بودرة
زيت للقلي

للتغطية:
نصف كوب دقيق
نصف كوب بقسماط
1 معلقة كبيرة بابريكا

طريقة التحضير
يقشر الجمبري، دون إزالة الذيل.
يوضع الجمبري في بولة، ويتبل بالملح والكمون والثوم البودرة وعصير الليمون.
يدعك الجمبري بالتتبيلة، ويترك فيها لمدة ساعة.
يوضع الدقيق في بولة، ويضاف إليه البقسماط والبابريكا، ويخلط جيدا.
يضاف نصف كمية الدقيق إلى الجمبري، ويخلط به جيدا ليغطيه.
يترك ربع ساعة، ثم توضع باقي كمية الدقيق، ويخلط مرة اخرى.
يوضع الزيت في مقلاة على النار حتى يسخن.
يقلى الجمبري، ويقلب حتى يكتسب اللون الذهبي وينضج.
يرفع على ورق مطبخ ليتخلص من الزيت الزائد.
يوضع في الطبق، ويقدم مع المكرونة.

  Read more...

This article is copyright ©  مطبخ استراحة حواء


حلويات

0 التعليقات:

إرسال تعليق

شارك

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites