مقادير مميزة جدا لعمل اجمل طبقات الارز من اكلات الفرنسية الجميلة والسريعة تعلمى فيها طريقة جديدة لعمل ارز مع اللحم المفروم لشهى الجميال
المقادير:
-
كوب ونصف ارز
-
ربع كيلو لحم مفروم
-
بصلة مفرومة
-
حبة طماطم مفرومة
-
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم 3 كوب صلصة بشاميل
-
كوب جبن موزاريلا
-
2 ملعقة كبيرة زيت
-
كزبرة ناعمة
-
بهارات
-
ملح
-
فلفل اسود
طريقة التحضير:
طريقة التحضير
نقوم بغسل الارز جيدا ثم نقوم بوضعه فى الماء حتى يتم نقعه لمدة نصف ساعة على الاقل ثمنقوم بوضع كمية من الماء فى حلة ونضعها على النار
نقوم بوضع ملح و2 ملعقة كبيرة زيت فيها ونتركها الى ان تغلى ثم نقوم بتصفيه ارز ووضعه فى الماء ونتركه الى ان ينضج نصف سوا ثم نصفيه
من الماء مثل المكرونة ونعيده مرة اخرى الى الحلة ونضعه على النار الى ان ينضج نضج كامل وتجف الماء منه ثم نقوم بعمل العصاج فى هذه الاثناء
نقوم بوضع البصل المفروم فى الزيت ونشوحه الى ان يذبل ثم نقوم باضافة اللحم المفروم عليه ونشوحه معه مع اضافة البهارات والملح والفلفل اسود
نقلب المكونات معا ثم نقوم باضافة الطماطم المفرومة وصلصة الطماطم مع استمرار التقليب ونتركها الى ان تذبل الطماطم ثم نقوم باضافة الكزبرة والبقدونس
نقلب الخليط ونتركه الى ان تنضج اللحمة ثم نقوم باحضار صينية بايركسونضع في القاع قليل من البشاميل ثم نقوم بوضع طبقة من ارز عليه ثم نضع طبقة اخرى
من البشاميل على الارز ثم نضع خليط اللحم المفروم ثم بشاميل ثم طبقة اخرى من الارز ثم باقى البشاميل على وجه ارز ثم نقوم بتوزيع جبن موزاري على الوجه
ثم نقوم بوضع الصينية فى الفرن حتى تحمر من الاعلى ونخرجها ويوضع فى طبق التقديم ويقدم ارز دافئ مع السلطة
This article is copyright © مطبخ استراحة حواء
حلويات
0 التعليقات:
إرسال تعليق