حلو قرع العسل هي نوع من انواع الاطباق اللذيذة التي تحتوى علي العديد من العناصر الغذائية والفيتامينات المفيدة لجسم الانسان
المكوّنات
مكوّنات سلق قرع العسل:
ثلاثة كيلوغرامات من قرع العسل.
ثلاثة أكواب من الماء.
رُبع كوب من السُكر.
مكوّنات الصلصة البيضاء:
أربع ملاعق كبيرة من الزيت.
رُبع كوب من الدقيق.
كوبان من الحليب.
رُبع ملعقة صغيرة من القرفة.
ملعقة كبيرة من ماء الزهر.
مكوّنات الحشوة:
رُبع كوب من كلٍ من:
جوز الهند.
اللوز.
الجوز.
الزبيب.
مكوّنات التغليفة:
ملعقتان صغيرتان من السمنة.
رُبع كوب من البقسماط.
طريقة التحضير
قشّر قرع العسل، وقطّعه إلى مجموعة من المكعّبات، ثمّ ضعه في طنجرة، وأضف له السكر والماء، وضع الطنجرة على نار ذات حرارة متوسطة، واطبخ القرع حتّى يُصبح ليّناً.
صفِّ قرع العسل من الماء، واحتفظ بكوب واحد من الماء الذي سُلق فيه.
تحضير الصلصلة البيضاء: ضع الزيت في طنجرة ذات حجم متوسط، وسخّنه على نار متوسطة الحرارة، ثمّ أضف له الدقيق وقلّب المكوّنات باستخدام ملعقة خشبيّة حتّى يصير لونها ذهبيّاً فاتحاً، وأضف ماء سلق القرع والحليب مع الاستمرار في عملية التقليب حتّى تصير الصلصلة سميكة، ودعها تغلي لمُدّة دقيقتين، وأضف لها ماء الزهر والقرفة.
تحضير الحشوة: ضع كُلّاً من الزبيب، واللوز، والجوز، وجوز الهند داخل صحن عميق، وقلّب المكوّنات معاً.
سخّن الفرن عند درجة حرارة 180 درجة مئويّة، وثبّت الرف المتوسط داخله، وادهن طبق الفرن ذي الحجم المتوسط بالزبدة ورش على جوانبه وقاعه البقسماط، ولكن احتفظ بملعقة واحدة كبيرة من البقسماط جانباً.
ضع رُبع كوب من الصلصة على قاع الطبق، وأضف نصف كمية قرع العسل، ووزّع الحشوة، واسكب رُبع كوب من الصلصة، ثمّ أضف الكمية المتبقيّة من قرع العسل، ووزّع الصلصة المتبقيّة، ورش عليها ملعقة البقسماط.
ضع طبق حلو قرع العسل داخل الفرن حتّى 20 دقيقة إلى أن يتحوّل لونه للون الذهبيّ وقدّمه.
This article is copyright © مطبخ استراحة حواء
حلويات
0 التعليقات:
إرسال تعليق