الخميس، 24 سبتمبر 2020

طريقة صنع علكة في المنزل

العلكة نوع من انواع الحلويات التي يوجد منها انواع كثيرة ومتعدده ذات طعم ومذاق رائع ومميز

المكونات

قاعدة بلاستيكية لا تذوب في اللعاب، مثل مستكة، أو شمع النحل، أو شمع البرافين، أو مزيج من الصمغ والراتنج” طبيعي وصناعي ” .
محلول جلوكوز مركز .
نكهة ” حسب الرغبة “، مثل نكهة النعناع أو القرفة، أو نكهة الفواكه .
صبغة طعام، لإضفاء اللون المميز على العلكة .
معطّر طعام .

طريقة التحضير

توضع المكوّنات جميعها في الخلاط الكهربائي لمدة نصف ساعة، ثم يُسكب المزيج في صينية واسعة، ويُقطّع إلى أجزاء صغيرة، وتصبح القطع جاهزةً للمضغ.

  Read more...

This article is copyright ©  مطبخ استراحة حواء


حلويات

0 التعليقات:

إرسال تعليق

شارك

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites