السبت، 26 سبتمبر 2020

طريقه عمل الارز اللبنانى

الارز اللبنانى

طريقه روعه جدا لعمل احمل طبق من الارز اللبنانى بسيط وسهل التحضير تقومى فيه باضافة الشعيرية له بتعطيه مذاق افضل ومميز

المقادير:

  • 2 كوب ارز ابيض
  • ربع كوب شعيرية
  • 3 كوب ماء
  • 2 ملعقة كبيرة زيت نباتى
  • ملعقة صغيرة ملح
  • ورق لورى

طريقة التحضير:

الارز اللبنانى
طريقة التحضير

اولا يجب ان نقوم فى البداية بغسل ارز ونقعه فى الماء لمدة نصف ساعة على الاقل ثم نقومبتصفيته من الماء المنقوع فيها
ثم نقوم بوضع الزيت فى حلة على النار وعندما يسخن نقوم باصافة الشعيرية ونحمرها جيدا الى ان تصبح باللون البنى الغامق
واحذرى من ان تحترق ثم قومى باصافة الارز عليها وقلبى الاثنين معا مع اضافة الملح وورقة اللورى لمدة دقيقتين ثم قومى
باضافة الماء الى الارز وقلبى كل المكونات معا ثم اتركى ارز مغطى على النار الى ان يتشرب الارز الماء ثم قومى بتخفيف النار
الى ان ينضج الارز لمدة حوالى ربع ساعة ثم يرفع من على النار وتزيل ورقة اللورى ونضعه فى طبق التقديم ويقدم الارز ساخنا
مع الدجاج او اللحم والسلطة

  Read more...

This article is copyright ©  مطبخ استراحة حواء


حلويات

0 التعليقات:

إرسال تعليق

شارك

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites