طريقه بسيطه لعمل اجمل وصفة طبق من الخرشوف المحشى باضافة اليه كل من الاوريجانو و الجبنة البارميزان فاليكى طريقة التحضير لاعداد
-
6 حبات من الخرشوف الطازج
-
6 اكواب من الماء
-
3 ملاعق كبيرة من عصير الليمون
-
نصف كوب من زيت الزيتون
-
مقادير الحشوة
-
2 ملعقة كبيرة من الثوم المفروم
-
2 ملعقة صغيرة من الاوريجانو الطازج
-
3 ملاعق كبيرة من البقدونس المفروم
-
3 ملاعق كبيرة من الكزبرة المفرومة
-
3 ملاعق كبيرة من الجبن البارميزان
-
ملح فلفل اسود حسب المذاق
-
نصف كوب من الدقيق البقسماط المحمص
-
4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
-
مقادير الصلصة
-
كوب و نصف من عصير الطماطم
-
2 ملعقة كبيرة من الثوم المفروم
-
2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
-
ملعقة كبيرة من خل التفاح
طريقة التحضير:
الطريقة :
1 – يتم تنظيف الخرشوف جيدا و يتم تقطيعه من الجزء الاسفل
2 – يتم وضع الخرشوف فى الماء فى اناء على النار
3 – يتم اضافة عصير الليمون الى اناء الخرشوف و يوضع على النار متوسطة الحرارة
4 – يتم اضافة زيت الزيتون و القليل من الملح الى ما سبق
5 – يتم تغطية الخرشوف و اتركيه حتى الغليان لمدة 7 دقائق
6 – ارفعى الخرشوف من على ىالنار و صفيه و اتركيه جانبا حتى تحضير الحشوة
7 – يتم خلط جميع مقادير الحشوة معا خلطا جيدا
8 – يتم تقليب الخليط السابق تحضيرها فى 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون فى اناء على النار
9 – يتم حشو قلوب الخرشوف بالحشوة السابق تحضيرها
10 – يتم وضع الخرشوف المحشى فى القالب و يتم رشيه بزيت الزيتون
11 – عليكى بوضع قالب الخرشوف تحت الشواية و اتركيها لمدة 5 دقائق
12 – يتم عمل الصلصة بتقليب نصف كمية الثوم فى نصف مقدار زيت الزيتون و يتم التقليب جيدا
13 – يتم اضافة عصير الطماطم الى ما سبق و قومى بتركه على النار الى الغليان
14 – يتم تهدئة الحرارة و يترك الخليط على النار لمدة 7 دقائق تقريبا الى ان تتماسك قوام الصلصة
15 – قومى بترك الخليط جانبا الى ان تبرد الصلصة
16 – يتم اضافة باقى الثوم و زيت الزيتون و خل التفاح الى ما سبق و يتم التقليب جيدا
17 – قومى بوضع الصلصة فى طبق التقديم و عليها قومى بوضع الخرشوف المحشى
يقدم و بالهنا و الشفا
This article is copyright © مطبخ استراحة حواء
حلويات
0 التعليقات:
إرسال تعليق