سلطة الحمص مع الطحينة والثوم يوجد منها العديد من الانواع والاطعمة المختلفة والرائعة فهي تحتوى علي عناصر غذائية هامة جدا وطعم شهي
المكوّنات:
مئتان وخمسون غراماً من حبوب الحمص.
لتر من الماء المغلي.
ملح.
مئة وخمسون غراماً من الطحينة.
مئة وخمسون ملليلتراً من الماء الدافئ.
عشرون غراماً من عصير الليمون.
عشرة غرامات من الثوم المهروس.
عشرة غرامات من بودرة الكمون.
خمسة وعشرون غراماً من زيت الزيتون.
بقدونس مفروم للزينة.
طريقة التحضير:
انقع حبوب الحمص في الماء مدة اثنتي عشرة ساعة.
ضع الماء المغلي في قدر مع الحمص المنقوع والمصفى، واسلقه مدّة ساعة ونصف حتى ينضج تماماً.
اخلط الطحينة مع الماء الدافئ في الخلاط الكهربائي أو محضّرة الطعام جيداً حتى يتجانسا.
أضف حبوب الحمص والمنكهات (الليمون والثوم والكمون) واخلط المكوّنات جيداً حتى تتشكل لديك صلصة كثيفة وناعمة.
ضع الحمص في طبق التقديم ورش فوقه زيت الزيتون وزيّنه بالبقدونس المفروم.
This article is copyright © مطبخ استراحة حواء
حلويات
0 التعليقات:
إرسال تعليق