كيكه البراونيز الرائعه جدا وسهله التحضير كما يمكن تحضيرها بكل سهوله اليكم طريقه تحضيرا
المقادير
8 مكعب شيكولاتة
صوص شيكولاتة بيضاء
1 كوب زبدة
5 بيضات
3 كوب سكر ابيض
1 ملعقة كبيرة خلاصة فانيليا
1 1/2 كوب دقيق متعدد الإستخدامات
2 كوب عين جمل مقطع
1 1/4 سكر ابيض
1 كوب كريمة ثقيلة القوام
1/2 كوب زبدة مذابة
1 ملعقة صغيرة خلاصة فانيليا
طريقة التحضير
سخني الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
ضعي مكعبات من الشيكولاتة مع 1 كوب زبدة ثم ادخلية الفرن على درجة حرارة عالية لمدة 2 دقيقة و قلبي الخليط حتى يتجانس.
ضعي البيض و 3 كوب من السكر و 1 ملعقة كبيرة من الفانيليا و اخلطيهم جيدا لمدة دقيقتين.
اضيفي خليط الشيكولاتة و الزبدة المذابة الى خليط البيض و قلبي جيدا.
ضعي الدقيق على الخليط ثم اضيفي عين الجمل و قلبي.
ادهني الصينية بالقليلي من الزيت ثم ضعي الخليط في الصينية.
ادخلي الصينية في الفرن لمدة 35 دقيقة.
اخلطي 1 1/4 كوب من السكر مع الكريمة في اناء صغير على درجة حرارة متوسطة ثم قلبي جيدا لمدة 3 دقائق حتى يذوب السكر.
اخفضي درجة الحرارة و اتركي الخليط لمدة 7 دقائق على نار هادئة بدون تقليب.
ارفعي الكريمة من على النار ثم ضعي صوص الشيكولاتة البيضاء و 1/2 كوب زبدة.
قلبي حتى تذوب الشيكولاتة البيضاء ثم اضيفي 1 ملعقة صغيرة فانيليا و قلبي.
ضعي المزيج في الثلاجة لمدة 30 دقيقة كي يبرد مع التقليب كل عدة دقائق حتى يبرد و يصبح سميك القوام.
ضعي مزيج الشيكولاتة البيضاء على البراونيز و اتركيها تبرد ثم قطعيها و قدميها
This article is copyright © مطبخ استراحة حواء
حلويات
0 التعليقات:
إرسال تعليق