الخميس، 26 نوفمبر 2020

طريقه تحضير البقسماط بالسمسم

من المعجنات الرائعه سهله التحضير كما ان مذاقه رائع جدا ويحبه الاطفال كثيرا مع اللبن ويمكن عمله بالكمون ايضا اليكم طريقه سهله لتحضيره :-

المقادير
2 كوب دقيق
4 معلقة كبيرة زيت زيتون
1 معلقة كبيرة سكر
1 معلقة كبيرة خميرة
1 معلقة صغيرة ملح
ماء دافئ للعجن

للوجه:
ربع كوب حليب
ربع كوب زيت زيتون
سمسم
حبة البركة

طريقة التحضير
تذاب الخميرة والسكر في نصف كوب ماء دافئ، وتترك جانباً لمدة 10 دقائق لتتفاعل.
يوضع الدقيق في بولة، ويضاف إليه الملح والزيت خليط الخميرة، ويعجن جيداً.
يضاف الماء بالتدريج مع العجن المستمر حتى نحصل على عجينة لينة وملساء.
تغطى، وتترك في مكان دافئ لتختمر.
يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية، وتدهن الصينية بالزيت.
تقسم العجينة كرات صغيرة، وتترك لترتاح قليلاً.
تفرد على سطح نظيف بين اليدين لتصبح أصابع طويلة ورفيعة، ثم ترص في الصينية.
يخلط الزيت بالحليب، ويدهن به البقسماط، ثم يرش فوقه السمسم وحبة البركة.
يدخل الفرن لمدة من 15 إلى 20 دقيقة وحتى يحمر وينضج.
يخرج من الفرن، ويترك ليهدأ قليلاً.
يوضع في الطبق، ويقدم مع الشاي والجبنة.

  Read more...

This article is copyright ©  مطبخ استراحة حواء


حلويات

0 التعليقات:

إرسال تعليق

شارك

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites