الأربعاء، 25 نوفمبر 2020

وصفه رائعه لتحضير الاكلير بالشوكولاته

الاكلير من الحلويات الرائعه ذات المذاق الذيذ ويمكن تزيينها بصوص الكراميل او كريمه الشانتيه وسهل تحضيره فلنتعرف علي طريقه سهله لتحضيره 

المقادير
1 كوب دقيق
1 كوب ماء
نصف كوب زبدة
4 بيضة
ربع معلقة صغيرة ملح
ربع معلقة صغيرة فانيليا
شيكولاتة مذابة للتزيين

طريقة التحضير
يسخن الفرن على درجة حرارة 200 مئوية.
توضع الزبدة في وعاء على النار، ويضاف إليها الماء، وتترك حتى تغلي.
يضاف إليها الدقيق دفعة واحدة، وتخلط جيداً، ثم ترفع جانباً لتبرد قليلاً.
يضاف البيض واحدة تلو الأخرى مع الضرب المستمر حتى تختلط تماماً.
يضاف الملح والفانيليا، وتخلط مرة أخرى حتى تتجانس.
توضع العجينة في كيس حلواني، ويفتح طرف الكيس ويوضع به قمع مدبب.
تبطن الصينية بورقة زبدة، ويشكل فيها العجين على هيئة أصابع متوسطةالحجم.
يدخل الفرن لمدة 15 دقيقة وحتى ينضج ويكتسب اللون الذهبي.
يخرج من الفرن، ويترك ليهدا.
يغمس أحد جوانبه في الشيكولاتة المذابة، ويرص على صينية.
تكرر العملية حتى انتهاء الكمية، ويترك حتى تتماسك الشيكولاتة.
يرص في الطبق، ويقدم.

  Read more...

This article is copyright ©  مطبخ استراحة حواء


حلويات

0 التعليقات:

إرسال تعليق

شارك

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites