
عصير التمر الهندي هو عصير مميز يحتوى علي مذاق رائع وعناصر غذائية هامة كتيير ومفيدة لجسم الانسان
المكوّنات
كأسان من التمر الهندي.
كأس سكر.
كأسان ماء دافئ.
ملعقة ماء زهر.
ملعقة ماء ورد.
كأسان ماء مثلج.
طريقة التحضير
نضع التمر الهندي في وعاء مع كأسين من الماء الدافئ على نار هادئة حتى يغلي لمدّة ربع ساعة ويصبح قوامه كثيف.
نصفّيه من البذور بواسطة مصفاة شبكية، مع الضغط على الحبات للاستفادة من أكبر كمية من العصير المركز.
نعيد عصير التمر الهندي على النار الهادئة مع التحريك المستمر، نضيف السكر ونحركه حتى يذوب بشكل كامل.
نبعد الوعاء عن النار ثم نتركه يبرد في درجة حرارة المطبخ.
نضيف ماء الورد والزهر بعد أن يبرد تماماً، وذلك لأن اضافة ماء الورد والزهر مع اي من المشروبات أو الحلويات يفضل أن تكون باردة لأنّه يعمل على إضافة مرار على الطبق أو المشروب الذي حضرناه.
نحضّر الماء البارد المثلج ويتم إضافة مقدار مناسب منه، حتى نحصل على الطعم الجيد المرغوب فيه لدينا، ويتم تقديمه بارداً مع مكعبات الثلج حسب الرغبة.
This article is copyright © مطبخ استراحة حواء
حلويات
0 التعليقات:
إرسال تعليق