من اجمل واسهل الوصفات واطيبها بالمذاق اليكم طريقه بسيطه جدا لتحضيرها بكل سهوله بالمنزل :-
المقادير
1 كيلو صدور دجاج مقطع
400 جرام حليب جوز الهند
1 حبة بصل مفروم
8 فصوص ثوم شرائح
2 كوب شوربة “مرقة”
2 معلقة كبيرة كاري
1 معلقة صغيرة كركم
1 معلقة صغيرة زنجبيل مبشور
ملح
فلفل أسود
شطة
زيت
بقدونس مفروم للتزيين
طريقة التحضير
يوضع الزيت في مقلاة على النار حتى يسخن.
توضع قطع الدجاج في الزيت، وتقلب حتى يتغير لونها وتبدأ في النضج.
يرفع الدجاج من المقلاة، ويوضع جانباً.
يوضع قليل من الزيت في نفس المقلاة، ويضاف إليه البصل.
يقلب البصل حتى يذبل ويصفر، ثم يضاف إليه الثوم والزنجبيل، ويقلب جيداً.
يضاف الكاري والكركم، وتقلب حتى يأخذ البصل لون التوابل.
تضاف قطع الدجاج وحليب جوز الهند والشوربة، وتقلب جيداً.
يتبل الخليط بالملح والفلفل الاسود والشطة، ويقلب مرة أخرى.
يترك على نار متوسطة لمدة 20 دقيقة وحتى ينضج ويثقل الصوص.
يوضع في الطبق، ويصب فوقه الصوص.
This article is copyright © مطبخ استراحة حواء
حلويات
0 التعليقات:
إرسال تعليق