
فطائر الزعتر الأخضر من المعجنات اللذيذة التي يمكن عملها بمكونات بسيطة فهي تعد من مكونات بسيطة وطعمها شهي
مُكوّنات العجينة:
ثلاثة أكواب من الدقيق.
ملعقة صغيرة من الخميرة.
ربع ملعقة صغيرة من الملح.
ماء دافئ.
ربع كوب من زيت الزيتون.
الحشوة:
ثلاثة أكواب من ورق الزعتر الأخضر المغسول.
بصلة، متوسّطة الحجم، مفروم فرماً ناعماً
رشة من الملح.
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود مطحون.
أربعة ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
عصير نصف حبة ليمون.
ملعقة كبيرة من السمّاق.
طريقة التّحضير
يُخلَط الدقيق مع الملح والخميرة في وعاء متوسّط الحجم، ثمّ يُسكَب الماء تدريجيّاً مع الدعك المُستمرّ حتى الحصول على عجينة ناعمة ومُتماسكة.
يُدهن وعاء آخر بالزيت، وتوضع العجينة داخله ثمّ تُغطّى بقطعة من القماش المبلّل، تُترَك العجينة جانباً حتى ترتاح لحوالي ساعة.
يُحمَّى الزيت في قدر على حرارة مُتوسّطة، ويُضاف له البصل ورشة من الملح، يُقلّب حتى يتغيّر لون البصل.
تُوضع أوراق الزعتر مع السمّاق ويُنكَّه بالملح والفلفل بحسب الرّغبة، وعندما تذبل الخضار يُسكَب عصير الليمون ثمّ يُرفع القدر عن النار.
تُقطّع العجينة إلى كرات صغيرة الحجم، وتُترك لترتاح مدّة ثلاثين دقيقةً إضافيّة.
يُدهَن سطح صلب بالقليل من زيت الزيتون، وتُفرَد كرة من العجينة عليها.
يرشّ القليل من الحشوة على الوجه ثمّ تُلَفّ العجينة على شكل رول وتوضع في صينية فرن مدهونة بالقليل من الزيت، تُكرّر حتى انتهاء الكميّة.
تُخبَز الفطائر في فرن مُحمّى مُسبقاً على حرارة 220 درجةً مئويّةً حتى تنضج.
This article is copyright © مطبخ استراحة حواء
حلويات
0 التعليقات:
إرسال تعليق