الجمعة، 27 نوفمبر 2020

وصفه لتحضير بابا غنوج بالسماق

من الوجبات السوريه الرائعه جدا سهله التحضير فلنتعرف علي طريقه سهله وبسيطه لتحضيره 

المقادير
2 حبة باذنجان
نصف كوب طحينة
ربع كوب زيت زيتون
ربع كوب عصير ليمون
ربع كوب بقدونس مفروم
2 فصوص ثوم مفروم
ملح
فلفل أسود
كمون
سماق

طريقة التحضير
يشوى الباذنجان، ويوضع في ماء بارد؛ ليسهل تقشيره، ويقشر.
يوضع الباذنجان في الكبة، ويضاف إليه الثوم والبقدونس والطحينة، وتفرم جيدا.
يضاف عصير الليمون و زيت الزيتون، ويفرم مرة أخرى.
يتبل الخليط بالملح والفلفل الأسود والكمون والسماء.
يفرم حتى ينعم وتتجانس جميع المكونات.
يوضع في الطبق، ويوزع فوقه السماق وزيت الزيتون.
يقدم مع المشويات.

  Read more...

This article is copyright ©  مطبخ استراحة حواء


حلويات

0 التعليقات:

إرسال تعليق

شارك

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites