البامية المصرية تعتبر اكلة من الاكلات المشهورة جدا في الوطن العربي ويمكن عملها بطرق متنوعه ومختلفه وبمكونات بسيطة و شهية
المكوّنات
قطعة من اللّحم ،موزات
كيس من البامية المثلّجة
٣ فص ثوم
طماطم معصورة ،عدد 4
بصلة حجم وسط
طماطم معصورة ،عدد 4
لسلق اللحمة ( بصلة ،حب هال ،ورق الغار ،فلفل أسود حب )
ملح حسب الرغبة
ملعقة كبيرة من دبس البندورة
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
٢ ملعقة صغيرة من الكزبرة الجافّة
رشة من السكّر
نصف ملعقة صغيرة من الشطّة ،وذلك حسب الذوق
طريقة الإعداد
بدايةً نقوم بسلق اللحم في قدر من الماء المغلي على النار والمحتوي على حب الهال ،حب الفلفل الأسود وورق الغار .
في مقلاة نسخّن السمنة بمقدار ربع ملعقة ،ومن ثم نقلي البامية فيها إلى أن تصبح ساخنة وتتحمّر بشكل قليل ،لنضيف لها من بعد ذلك قليل من الكزبرة الجافّة مع تقليبها بشكل جيّد .
في قدر آخر نفرم البصلة بشكل ناعم ،ونقليها مع ملعقة من السمنة إلى أن تذبل ،لنضيف لاحقاً لها رشة من الملح ،عصير البندورة ، رشة من الفلفل ،رشة من السكّر ،ورشة من الكزبرة ،مع ترك الخليط إلى أن يتماسك بشكل قليل .
نضيف لاحقاً البامية للخليط السابق مع وضع اللحم عليها وتحريك الخليط .
نفرم الفليفلة الخضراء ومن ثم نضيفها إلى البامية ،مع إضافة الثوم المدقوق ،الفلفل ،رشة من الكزبرة وترك الخليط إلى أن يتماسك ،ليصبح من بعد ذلك طبق البامية المصرية جاهز للتقديم .
Read more...
This article is copyright © مطبخ استراحة حواء
حلويات
0 التعليقات:
إرسال تعليق