تعلمي بكل سهوله طريقه جديده وسهله لتحضير الفريك بالكبد والقوانص فمذاقه رائع جدا وسهل اليكم اسهل طريقه يمكنكم تحضيره من خلالها بالمنزل
المقادير
1 كوب فريك ، مغسول
6 معلقة كبيرة سمن
2 ثمرة بصل مفروم
2 كوب شوربة دجاج
1/2 كيلو كبد و قوانص
ملح
فلفل أسود مطحون
بهارات
شطة
طريقة التحضير
في مقلاة على نار متوسطة ضعي 2 ملعقة كبيرة سمن حتى تسخن.
ضعي البصل في السمن الساخن و قلبي حتى يذبل.
ضعي القوانص في على البصل وتقلب حتى يتغير لونها ثم ضعي الكبدة.
تبلي الكبد و القوانص بالملح والفلفل الاسود و البهارات و الشطة و قلبي ثم إخفضي درجة الحرارة و اتركيها حتى تنضج ثم إرفعيها من على النار و قطعيها بعد ان تبرد.
في اناء اخر على نار متوسطة ضعي باقي كمية السمن ثم ضعي البصل حتى يذبل ثم ضعي الفريك و قلبيه حتى يتغير لونه.
ضعي الشوربة على الفريك ثم تبليه بالملح والفلفل الاسود و البهارات و الشطة و اتركيه حتى يغلي ثم غطيه و اتركيه على نار هادئة حتى ينضج.
ضعي الكبد و القوانص على الفريك قبل تمام عملية السواء بخمس دقائق وو قلبي برفق.
قدمي فريك حار بالكبد و القوانص مع الشوربة.
This article is copyright © مطبخ استراحة حواء
حلويات
0 التعليقات:
إرسال تعليق