الجمعة، 13 نوفمبر 2020

طريقة عمل ملوخية إسكندراني بالجمبري

تعتبر ملوخية إسكندراني بالجمبري طبق من الاطباق الرائعه ذات الطعم الرائع والمميز فهي تحتوى علي مذاق رووعه ومكوناتها سهلة جدا

المكونات
بصلة.
حبتا مستكة.
ثلاث حبات من الهيل
ستة أكواب من مرق الدجاج.
كيلوغرام من الروبيان.
ملعقة سمن.
حزمتان من أوراق الملوخية.
ستة فصوص من الثوم المقطع.
ملعقة من الكزبرة البودرة.
ملعقة صغيرة من الشطة.
ملعقتان صغيرتان من عصير الليمون.

طريقة التحضير
وضع السمن في قدر ساخن، ثم إضافة المستكة.
ترك المستكة حتى تذوب، ثم إضافة الروبيان، وتقليبه حتى يكتسب اللون الوردي، ثم رفعه عن النار.
إضافة المرق، والهيل، وحبّة البصل الكاملة.
ترك الخليط ليغلي، ثم تركه على نار هادئة حتى تنضج حبّة البصل تماماً.
خلط الثوم مع الكزبرة، وإضافة القليل من الخليط إلى المرق الذي يغلي غلياناً خفيفاً.
إضافة الملوخية إلى المرق الذي يغلي غلياناً خفيفاً، وتقليبها حتى يبدأ الخليط في الغليان مرّةً أخرى، ثم إضافة الروبيان، وترك الخليط ليغلي مرة أخرى، ثم إطفاء النار.
وضع باقي خليط الثوم والكزبرة في مقلاة، وإضافة السمن، وطهي الخليط على نار متوسطة الحرارة، حتى يكتسب اللون الذهبي الفاتح ويصبح ساخناً جداً.
صب الخليط على الملوخية وتقليبها.
إضافة الشطة وعصير الليمون وتقليبهما.

  Read more...

This article is copyright ©  مطبخ استراحة حواء


حلويات

0 التعليقات:

إرسال تعليق

شارك

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites