التبولة مع الحمص يوجد منها العديد من الانواع وهناك الكثير منها بطعم مختلف ومميز فهي تحتعوى علي عناصر غذائية هامة جدا
المكوّنات
كوب ونصف من البرغل.
ثلاثة أكواب من الماء المغلي.
ملعقة صغيرة ونصف من الملح مقسمة إلى ثلاثة أقسام.
كوب ونصف من الخيار المقشر والمنزوع البذور والمفروم ناعماً.
كوبان من الطماطم المفرومة.
علبة حمص مغسول أو كوب وثلاث أرباع الكوب من حبوب الحمص الناشف المسلوقة.
كوب ونصف من البقدونس المفروم ناعماً.
نصف كوب من النعناع الطازج المفروم.
نصف كوب من البصل الأخضر المفروم لشرائح رفيعة.
خمس ملاعق كبيرة من عصير الليمون.
نصف ملعقة صغيرة من بذور الكمون المحمصة والمطحونة.
نصف ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة.
ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الزيتون الصافي.
فلفل أسود -حسب الرغبة-.
كوب من جبنة الفيتا المفتتة.
طريقة التحضير
ضع البرغل في وعاء كبير واسكب فوقه الماء المغلي، وأضف نصف ملعقة صغيرة من الملح وغطّ الوعاء واتركه جانباً مدّة نصف ساعة.
صفّ البرغل من خلال مصفاة ذات ثقوب صغيرة جداً مع الضغط عليه بظهر الملعقة للتخلص من الرطوبة الزائدة.
أعد البرغل إلى الوعاء واتركه حتى يبرد.
اخلط الخيار في وعاء آخر مع نصف ملعقة صغيرة من الملح واتركه مدّة خمس وأربعين دقيقة على الأقل، ثمّ صفّه من خلال مصفاة مع الضغط عليه للتخلص من الرطوبة الزائدة.
أضف الخيار المصفى إلى وعاء البرغل.
صفِّ الطماطم بنفس الطريقة، وأضفها إلى البرغل والخيار بالإضافة إلى الحمص والبقدونس والنعناع والبصل الأخضر وعصير الليمون والكمون والقرفة وباقي كمية الملح، واخلط المكوّنات برفق.
تبّل السلطة بالفلفل الأسود واحفظها في البراد مدة ساعة تقريباً.
أضف الزيت إلى التبولة وقلّبها جيداً وزينها بجبنة الفيتا.
This article is copyright © مطبخ استراحة حواء
حلويات
0 التعليقات:
إرسال تعليق