تعتبر البيتزا بجبنة الموزاريلا نوع من انواع المعجنات التي يمكن تحضيرها ف البيت بطريقة سهلة جداا هتعجبكم
مكوّنات العجينة:
أربعة أكواب من الطحين.
ملعقتان صغيرتان من الخميرة الفورية.
ملعقتان صغيرتان من السكر.
ربع ملعقة كبيرة من الملح.
أربع ملاعق صغيرة من زيت الزيتون.
ماء فاتر للعجن.
مكوّنات الحشوة:
كوب من جبن الموزاريلا المبشور.
نصف كوب من جبن شيدر المبشور.
حبة من الفلفل الأخضر الرومي مقطّعة إلى مكعبات.
نصف كوب من الزيتون الأخضر منزوع النواة مقطّع إلى شرائح.
نصف كوب من الزيتون الأسود منزوع النواة مقطع إلى شرائح.
صلصة بيتزا حسب الرغبة.
فطر حسب الرغبة.
طريقة التحضير:
نضع الطحين، والسكر، والخميرة، وزيت الزيتون، والملح، في وعاء.
نضيف الماء بشكل تدريجي مع العجن للحصول على عجينة متماسكة.
نغطّي العجينة ونتركها جانباً مدّة ستين دقيقة.
نفرد العجينة على شكل دائري، ثمّ نضعها في صينية الفرن.
نضع الصلصة على وجه الصينية.
ننثر جبن موزاريلا، ثمّ نضع الفطر والفلفل، والزيتون، وأخيراً نضيف جبن الشيدر.
نضع الصينية في الفرن لمدّة ثلث ساعة تقريباً، ثمّ نقدّمها ساخنة.
This article is copyright © مطبخ استراحة حواء
حلويات
0 التعليقات:
إرسال تعليق