السمك من الاكلات البحريه الرائعه جدا سهله التحضير كما انه مفيد جدا لاتحتوائه علي فيتامينات كثيره جدا اليكم طريقه تحضيره بكل سهوله :-
المقادير
1 كيلو سمك
3 حبة بطاطس
1 حبة طماطم مكعبات
1 حزمة بقدونس مفروم
1 حزمة كزبرة خضراء مفرومة
نصف كوب عصير ليمون
2 معلقة كبيرة ثوم مهروس
2 معلقة كبيرة بهارات سمك
ملح
كمون
زيت
طريقة التحضير
يقشر البطاطس، ويقطع، ثم يغسل جيداً، ويوضع جانباً.
يغسل السمك جيداً، وينظف من الداخل والخارج، ويترك في مصفاة.
توضع الطماطم في بولة، ويضاف إليها الثوم والبقدونس والكزبرة، وتخلط جيداً.
يتبل الخليط بالملح والكمون وبهارات السمك، ويخلط مرة أخرى.
يحشى السمك من البطن بالتتبيلة، ويدهن من الخارج بها.
يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية، وتدهن الصينية بالزيت.
توضع السمك في الصينية، وتوضع معه قطع البطاطس.
يغطى بورق الألومنيوم “فويل، ويدخل الفرن لمدة 30 دقيقة.
يزال ورق الفويل، ويترك في الفرن لمدة 10 دقائق أخرى وحتى يحمر.
يخرج من الفرن، ويقدم ساخن.
This article is copyright © مطبخ استراحة حواء
حلويات
0 التعليقات:
إرسال تعليق