الجمعة، 20 نوفمبر 2020

فوائد عمل عصير الملفوف الصّحّيّة

يعد عصير الملفوف من العصائر اللذيذة التي تحتوى علي العديد من الفيتامينات والعناصر الغذائية الهامة ويحتوى علي طعم لذيذ

تخفيض ضغط الدم المرتفع وتقليل احتماليّة الإصابة بتصلُّب الشّرايين وأمراض القلب كالجلطات، وذلك لاحتوائه على نسبة عالية من البوتاسيوم والتي تعمل على طرح الكمّيّة الزّائدة من أملاح الصّوديوم من الدم.

يعالج التهاب القولون واضطرابات الأمعاء؛ لاحتوائه على الألياف؛ فهو يسهّل عمليّة الهضم، ويطرد الغازات المِعَويّة، ويُسكّن المغص ويُعالج عسر الهضم، كما يحارب الإمساك المزمن لأنه مُليّن فعّال للأمعاء.
يهدّئ الأعصاب ويساعد على الاسترخاء العام، والتقليل من حدّة التّوتّر النفسي.
يحسّن من أداء الجهاز المناعيّ، ويقي من نمو وانتشار الأورام السرطانية في الجسم بخاصّة سرطان المعدة والقولون والرّئة والثّدي؛ لاحتوائه على مركّبات الإيزوسيانات الخام والتي تقي الجسم من الشّوارد الحرة.
يقاوم الالتهابات والجراثيم والميكروبات في الأمعاء والدم، ويطرد السموم والفضلات؛ حيث يعتبر من أقوى منظّفات الجهاز الهضمي والجسم.
يساعد في العلاج من التهابات المفاصل الروماتيزميّة وتسكين آلامها، كما يعالج داء النّقرس.
يساهم في علاج التهابات الكبد الوبائي وتنشيط عمل الكبد والمرارة.
يُحسّن مظهر البشرة ويشدّها ويُفيد في التخلّص من التجاعيد والجفاف، كما يساعد على ترطيب البشرة وحمايتها من البثور والدهون ويزيد من نضارتها وإشراقها وشبابها؛ لاحتوائه على مضادّات الأكسدة، مما يمنع التهابات الجلد.

  Read more...

This article is copyright ©  مطبخ استراحة حواء


حلويات

0 التعليقات:

إرسال تعليق

شارك

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites