الاثنين، 9 نوفمبر 2020

طريقة تحضير صنيه بطاطس بالدجاج

من الاكلات سريعه التحضير والرائعه جدا كما يمكن تحضير لارز بجانبها فاليكم طريقه سهله وبسيطه جدا لتحضيرها بالمنزل ك-

المقادير
1 كيلو بطاطس مسلوق
ربع كيلو جبنة كريمي
1 كوب جبنة شيدر مبشورة
ملح
فلفل اسود

خليط الدجاج:
1 صدر دجاج مقطع
1 حبة كبيرة بصل مفروم
1 حبة فلفل أخضر مفروم
ربع كوب بقدونس مفروم
ربع كوب كزبرة مفرومة
1 فص ثوم مهروس
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة كركم
ملح
فلفل اسود
طريقة التحضير
تقشر البطاطس، ثم توضع في بولة، وتهرس جيداً حتى تنعم.
ويضاف إليها الجبنة الكريمي، وتتبل بالملح والفلفل الاسود، وتخلط جيداً حتى تتجانس.
نبدأ في تحضير خليط الدجاج .. يوضع الزيت في مقلاة على النار حتى يسخن.
يضاف إليه البصل والثوم، ويقلب حتى يذبل.
تضاف قطع الدجاج، وتقلب حتى تتشوح وتبدأ في النضج.
تتبل بالملح والفلفل الاسود، وتترك حتى تنضج.
ترفع من على النار، ويضاف إليها البقدونس والكزبرة، ثم تخلط جيداً وتوضع جانباً.
يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية، ويدهن قالب الفرن بالزيت.
يوضع نصف خليط البطاطس في الصينية، ثم يوزع عليه خليط الدجاج.
يرش فوقه نصف الجبنة الشيدر، ثم يوضع عليه باقي خليط البطاطس.
يساوى سطح البطاطس بظهر معلقة، ثم يوضع فوقه الجبنة الشيدر.
يدخل الفرن لمدة 20 دقيقة وحتى ينضج.
يعرض للهيب الشواية لدقائق وحتى يكتسب اللون الذهبي.
يقطع، ويقدم.

  Read more...

This article is copyright ©  مطبخ استراحة حواء


حلويات

0 التعليقات:

إرسال تعليق

شارك

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites