من الحلويات الرائعه سريعه التحضير ومذاقها رائع كما يمكن حشوه بكريمه الشانتيه او الشوكولاته اليكم طريقه تحضيره بالمنزل
المقادير
1 كوب دقيق
كوب إلا ربع ماء
ربع كوب زيت
3 بيضة
1 ملعقة صغيرة سكر
رشة ملح
رشة فانيليا
زيت للقلي
شربات
طريقة التحضير
توضع الماء في وعاء على النار، ويضاف إليه السكر والزيت، ويقلب حتى يذوب السكر.
يستمر التقليب حتى يسخن، ثم يضاف الدقيق مرة واحدة، ويقلب بسرعة حتى يتجانس.
يوضع الخليط في بولة، ويترك ليبرد قليلاً.
يضاف إليه البيض والفانيليا، ويخلط جيداً حتى يتجانس.
يوضع الخليط في كيس حلواني به قمع مدبب.
يوضع الزيت في مقلاة على النار حتى يسخن.
يتم الضغط على الكيس حتى يخرج منه العجين، ويبلل طرفي اصبعي السبابة والإبهام بالزيت لقطع العجين.
يوضع فوراً في الزيت، وتكرر العملية حتى إمتلاء المقلاة.
يقلب حتى تكتسب اللون الذهبي، ثم يرفع في المصفاة لمدة دقيقة.
يوضع في الشربات لمدة دقيقة، ثم يوضع في مصفاة.
يترك لتبرد، ثم يقدم.
ملحوظة:
للحصول على بلح الشام مقرمش، اقليه نصف قلية قم يرفع من الزيت، ويقلى مرة أخرى حتى يحمر.
This article is copyright © مطبخ استراحة حواء
حلويات
0 التعليقات:
إرسال تعليق