الاثنين، 9 نوفمبر 2020

وصفه لتحضير اللازانيا بالمفروم والرومي

اللازانيا نوع من المكرونات المشهوره جدا وهي اكله ايطاليه مذاقها رائع فلنتعرف علي طريقه تحضيرها بكل سهوله اليكم الخطوات 

المقادير
لحم رومي مفروم
1 ثمرة بصل مقطعة
4 فص ثوم مفروم
2 علبة صوص طماطم
1 علبة معجون طماطم
2 كوب ماء
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون
1 1/2 ملعقة صغيرة أوريجانو
1 1/2 ملعقة صغيرة ريحان
1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
شرائح لازانيا
جبن قريش
جبن موزاريلا
1/2 كوب جبن بارميزان

طريقة التحضير
سخني الفرن على درجة حرارة 175 درجة مئوية.
في اناء كبير على نار متوسطة ضعي الزيت يسخن.
ضعي البصل و الثوم في الزيت و قلبي لمدة 5 دقائق.
اضيفي الرومي المفروم الى مزيج البصل و الثوم و قلبي ثم اضيفي الأوريجانو و الريحان و صوص الطماطم و معجون الطماطم و القليل من الماء و قلبي.
اتركي مزيج الصوص على نار هادئة لمدة 30 دقيقة.
ضعي إناء كبير على نار عالية به ماء تسخن ثم ضعي الللازانيا حتى تنضج قليلا ثم صفيها من الماء.
ضعي 2 ملعقة كبيرة من صوص الطماطم في صينية قابلة للإستخدام في الفرن.
ضعي طبقة من اللازانيا في الصينية ثم ضعي عليها طبقة من مزيج الرومي المفروم و افرديها.
ضعي طبقة من الجبن القريش و الموزاريلا و القليل من البارميزان.
كرري الطبقات حتى الإنتهاء من الكمية ثم غطي الصينية بالفويل.
ضعي الصينية في الفرن لمدة من 45-50 دقيقة.
ارفعي الفويل عن الصينية ثم ضعيها في الفرن لمدة 15 دقيقة أخرى.
قدمي لازانيا بالرومي المفروم و الجبن مع الكول سلو.

  Read more...

This article is copyright ©  مطبخ استراحة حواء


حلويات

0 التعليقات:

إرسال تعليق

شارك

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites