الفطائر من المعجنات الرائعه جدا التي يمكن حشوها باصناف مختلفه لكن السوسيس يعطيها مذاق رائع جدا فلنتعرف علي طريقه تحضيرها :-
المقادير
2 كوب ونصف دقيق
1 كوب ماء دافئ
بيضة
1 معلقة كبيرة زيت زيتون
1 معلقة كبيرة زعتر
1 معلقة كبيرة حليب بودرة
1 معلقة كبيرة ثوم بودرة
1 معلقة كبيرة سكر
1 معلقة صغيرة ملح
1 معلقة صغيرة خميرة
زيت للقلي
الحشو:
سوسيس مقطع شرائح
بيضة مخفوقة
جبنة موزاريلا مبشورة
طريقة التحضير
يوضع الدقيق في وعاء، ويضاف إليها السكر والملح والخميرة والزعتر والحليب البودرة والثوم والزيت، ويخلط جيداً.
يضاف الماء شيئاً فشيء مع العجن المستمر حتى نحصل على عجينة لينة ومتماسكة.
توضع في وعاء، وتغطى، وتترك حتى تختمر ويتضاعف حجمها.
تقسم العجينة كرات متوسطة الحجم، وتترك لترتاح.
تفرد بالنشابة، ثم تدهن بالبيض، ويوضع في منتصفها قليل من السوسيس والجبنة.
تغلق العجينة على الحشوة، وتكرر العملية حتى إنتهاء الكمية.
يوضع زيت غزير في مقلاة على النار حتى يسخن.
تقلى فطائر السوسيس في الزيت حتى تكتسب اللون الذهبي.
ترفع على ورق مطبخ حتى تتخلص من الزيت الزائد.
ترص في الطبق، وتقدم.
This article is copyright © مطبخ استراحة حواء
حلويات
0 التعليقات:
إرسال تعليق