الثلاثاء، 10 نوفمبر 2020

وصفه سهله وسريعه لتحضير عجينه الشو بالمنزل

وصفه ناجحه جدا وسهله لتحضير عجينه الشو بكل سهوله فلنتعرف علي طريقه تحضيرها بالمنزل 

المقادير
1 كوب دقيق أبيض
1 كوب ماء
نصف كوب زبدة
4 بيضة
ربع معلقة صغيرة(ملعقة شاي) ملح
ربع معلقة صغيرة(ملعقة شاي) فانيليا

طريقة عمل عجينة الفطائر
طريقة التحضير
نسخن الفرن على درجة حرارة 200 مئوية.
نضع الزبدة في وعاء على النار، ونضيف إليها الماء، ونقلب بمضرب يدوي حتى تغلي.
نضيف إليها الدقيق دفعة واحدة، ونستمر في التقليب ولكن باستخدام ملقعة خشبية حتى نحصل على عجينة لها كتلة واحدة، ثم ترفع جانباً لتبرد قليلاً.
نضيف البيض واحدة تلو الأخرى مع الضرب المستمر حتى تختلط تماماً.
نضيف الملح والفانيليا، وتخلط مرة أخرى حتى تتجانس.
نضع العجينة في كيس حلواني، ويفتح طرف الكيس.
نحضر صينية ونبطنها بورقة زبدة، ثم نشكل عليها العجين على هيئة كرات متوسطةالحجم.
تدخل الفرن لمدة 15 دقيقة وحتى تنضج وتكتسب اللون الذهبي.
تخرج من الفرن، وتترك لتبرد.
تفتح من الجنب مثل الساندويتش، وتحشى حسب الرغبة.
تقدم كمقبلات.

  Read more...

This article is copyright ©  مطبخ استراحة حواء


حلويات

0 التعليقات:

إرسال تعليق

شارك

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites