
طبخ لازانيا باللحم المفروم يمكن عمله بمكونات بسيطة وهناك من يري ان طريقة تحضيرها صعبة ولكنها بسيطة اتمنى انكم تجربوها
المقادير
باكيت ( كيس) من معكرونة اللازانيا و تكون على شكل طبقات طويلة مستطيلة الشكل ، نصف كيلو من اللحم المفروم، بصلة مفرومة، علبة صلصة طماطم ( بندورة) ، مكونات الباشميل ( طحين و حليب و زبدة أو زيت الذرة) ،جبنة موزاريلا مبشورة ( علبة أو أكثر حسب الرغبة) ،ملح ،فلفل ، بهار، زعتر ورق ( أوريجانو)
طريقة التحضير
نقوم بسلق المعكرونة اللازانيا و ذلك بوضعها في ماء مغلي على النار مع قليل من الملح و الزيت حتى لا تلتصق قطع المعكرونة و نحرص على تفريقها عند سلقها حتى لا تلتصق ببعضها فنقوم بوضع كل قطعة لوحدها.
نقوم بتفريم البصلة و فرمها حتى تصبح قطع صغيرة و نقوم بتقليبها على النار مع القليل من الزيت ، بعد تقليبها لمدّة قليلة من ثلاث إلى خمس دقائق نقوم بوضع اللحمة المفرومة فوق البصلة و نقوم بتقليبها على النار إلى ان تنضج و بعد أن تنضج نضع الملح و الفلف والبهار عليها و من ثم نقوم بوضع علبة الصلصة على اللحم المفروم و نرش رشّة من ورق الزعتر و هو ما يعرف بالأوريجانو.
This article is copyright © مطبخ استراحة حواء
حلويات
0 التعليقات:
إرسال تعليق