الخميس، 12 نوفمبر 2020

طريقة تحضير بيتزا سوبر سوبريم

البيتزا هي نوع من انواع المعجنات الرائعه التي تحتوى علي مذاق مميز وشهي وطريقة عملها بسيطة هتعجبكم

طريقة عمل العجين
المكونات
7 أكواب طحين.
كوبا ماء.
كوب زيت زيتون.
كوب لبن.
بيضتان.
معلقة كبيرة ملح.
معلقة كبيرة خميرة.
معلقة صغيرة باكينغ باودر.
كربونة.
سكر.

طريقة التحضير
نضع الباكينغ باودر والملح مع الطحين ونخلط جيدا، ثم في وسط الطحين نضع كوب الزيت وكوب اللبن والبيضتين ونحرك جيداً جداً.
نجهز الخميرة بخلط نصف ملعقة سكر ورشة كربونة ونصف فنجان مياه دافئة.
نضع الخميرة على الطحين ونعجن، ثم نضع كوبي الماء بالتدريج.
نتركها لمدة ساعة ونصف حتى تتخمر.

صلصة البيتزا سوبرسوبريم
المكونات
ثلاث حبات بندورة طازجة وناضجة مقطعة ومقشرة.
معلقتان من معجون البندورة.
معلقتان من الكاتشب.
بصلة مفرومة ناعماً.
رشة ثوم مجفف.
ملح (حسب الرغبة).
فلفل (حسب الرغبة).
نصف ملعقة بابركا.
زيتون أسود مقطع شرائح.
جبنة موزاريلا.
بصل مقطع شرائح.
لحمة مفرومة.
سلامي.
فلفلية حلوة ألوان مقطع شرائح.
بندورة مقطعة شرائح.

طريقة التحضير
نضع على نار هادئة قليلاً من الزيت، ثم نضع اللحمة المفرومة حتى تتحمر قليلاً، ثم نضع الفلفل والملح.
في مقلاة أخرى نضع قليلاً من الزيت و نضع البصل المفروم الناعم و البندورة المقطعة الناعمة ونضع الكاتشب ومعجون الطماطم ونتركهم 15 دقيقة ثم نبعدهم عن النار ونخلط بالخلاط حتى يصبح كقوام الكريمة وتترك حتى تبرد.
نرش على الصنية القليل من الزيت والطحين، ثم نفرد العجينة على الصينية ونضع كل من صلصة البندورة، واللحمة، والسلامي، والفلفل، والبصل، والبندورة وعلى الوجه نرش الموزاريلا .
نحمي الفرن لمدة 20 دقيقة نضع البيتزا في الفرن لمدة 30 دقيقة – 45 دقيقة حتى تنضج.

  Read more...

This article is copyright ©  مطبخ استراحة حواء


حلويات

0 التعليقات:

إرسال تعليق

شارك

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites