مخلل البصل من مكملات الطعام لا يخلو المخلل من مائه الطعام ولكن هذه الوصفه سهله جدا وبسيطه لتحضيره بالمنزل بكل سهوله اليكم الخطوات :-
المقادير
1 كيلو بصل صغير
1 كوب خل
3 كوب ماء
4 معلقة كبيرة ملح
نصف معلقة صغيرة سكر
طريقة التحضير
يقشر البصل، وتشق من حهة الرأس بطرف السكين على شكل (+).
يغسل البصل جيداً، ويوضع في بولة.
يضاف إليه الملح والخل والسكر، ويقلب جيداً.
يوضع خليط البصل في برطمان نظيف.
يصب فوقه الماء حتى يغطيه، ويغلق بإحكام.
يقلب رأساً على عقب مرتين أو ثلاثة ليرجّ جيداً.
يحفظ في مكان جاف لمدة لا من 15 إلى 20 يوم وحتى ينضج.
يقدم مع الوجبات المختلفة.
This article is copyright © مطبخ استراحة حواء
حلويات
0 التعليقات:
إرسال تعليق