الكبه المقليه من الاكلات السوريه الرائعه سهله التحضير ويحضر معها صوص الكاتشب فمذاقها لذيذ جدا فلنتعرف علي طريقه تحضيرها
المقادير
الطبقة الخارجية:
نصف كيلو لحمة
2 كوب ونصف برغل ناعم
1 حبة كبيرة بصل
مكعبات ثلج
2 معلقة صغيرة ملح
2 معلقة صغيرة بردقوش
نصف معلقة صغيرة فلفل أسود
الحشو:
نصف كيلة لحمة مفرومة خشن
2 حبة بصل مفروم
ربع كوب صنوبر
2 معلقة كبيرة سمن
2 معلقة كبيرة سماق
2 معلقة صغيرة ملح
2 معلقة صغيرة بهارات
نصف معلقة صغيرة فلفل أسود
طريقة التحضير
يغسل البرغل جيداً، ثم ينقع في الماء البارد لمدة نصف ساعة.
توضع اللحمة في المفرومة، ويفرم معها البصل والبرغل، مع اضافة مكعبات الثلج.
تخلط جميع المكونات جيداً، ويتبل الخليط بالملح والفلفل الاسود والبردقوش.
تخلط جيداً حتى تتجانس، ثم توضع جانباً.
نبدأ في تحضير الحشوة .. يوضع السمن في وعاء على النار، ويضاف إليه اللحم، ويقلب حتى يتغير لونه ويجف مائه.
يضاف البصل، ويقلب لمدة دقيقتين، ثم يرفع من على النار.
يتبل الخليط بالملح والفلفل الاسود والبهارات والسمق والصنوبر، وتخلط جميع المكونات جيداً.
يوضع ماء مثلج في طبق صغير، وتبلل به اليد قبل التشكيل.
يؤخذ مقدار من خليط الطبقة الخارجية ويشكل على هيئة بيضاوي.
يتم تفريغ وسطها باستخدام الأصبع الابهام، ويوضع بداخلها الحشو، وتغلق عليه جيداً.
تكرر العملية حتى انتهاء الكمية، وترص في صينية مسطحة.
يوضع زيت غزير في مقلاة على النار حتى يسخن.
تقلى الكبة في الزيت، وتقلب على الجانبين حتى تحمر.
ترفع على ورق مطبخ لتتخلص من الزيت الزائد.
توضع في الطبق، وتقدم ساخنة.
This article is copyright © مطبخ استراحة حواء
حلويات
0 التعليقات:
إرسال تعليق