الأربعاء، 23 يونيو 2021

مقادير الحمص بالطحينة

طريقه روعه لعمل الحمص بالطحينة على الطريقة اللبنانية الحمص بالطحينة على الطريقة اللبنانية مميز نكهته رائعة يمكنك تقديمه كطبق جانبى على سفرتك

      المقادير:

  • كوب حمص
  • كوب طحينة
  • ملح وفلفل
  • ثوم مهروس
  • عصير 3 ليمونات
  • م ك بقدونس مفروم
  • م ص بابريكا
  • ربع كوب زيت زيتون

    طريقة التحضير:

****تقومى بتنقيه الحمص من فتات الحصى والرواسب جيدا ثم تنقعيها فى مقدار من الماء النظيف لمدة ليلة كاملة
****تانى يوم تقومى بوضعه فى اناء كبير وعميق مع مقدار من الماء مناسب يغطى كمية الحمص ثم تسلقيه على النار لمدة ساعة ونصف تقريبا حتى يطرى وينضج
***ترفعيه عن النار وتتركيه قليلا ثم تقومى بهرسه مع الاحتفاظ بمقدار نصف كوب من الحمص مصحح مع عدم هرسه
****تضعى الحمص المهروس المقدار المراد استخدامه فى طبق عميق وتضيفى اليه الطحينة والليمون وزيت الزيتون والملح والفلفل والبابريكا والثوم المهروس واوراق البقدونس الخضراء الطازجة
***قلبى المكونات مع بعضها باستخدام ملعقة واخيرا اضيفى مقدار الحمص الغير مهروس على الوجه للتزيين
قدميه على الفور وبالهنا والشفا
  Read more...

This article is copyright ©  مطبخ استراحة حواء


حلويات

0 التعليقات:

إرسال تعليق

شارك

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites