طريقه روعه لعمل الحمص بالطحينة على الطريقة اللبنانية الحمص بالطحينة على الطريقة اللبنانية مميز نكهته رائعة يمكنك تقديمه كطبق جانبى على سفرتك
المقادير:
-
كوب حمص
-
كوب طحينة
-
ملح وفلفل
-
ثوم مهروس
-
عصير 3 ليمونات
-
م ك بقدونس مفروم
-
م ص بابريكا
-
ربع كوب زيت زيتون
طريقة التحضير:
****تقومى بتنقيه الحمص من فتات الحصى والرواسب جيدا ثم تنقعيها فى مقدار من الماء النظيف لمدة ليلة كاملة
****تانى يوم تقومى بوضعه فى اناء كبير وعميق مع مقدار من الماء مناسب يغطى كمية الحمص ثم تسلقيه على النار لمدة ساعة ونصف تقريبا حتى يطرى وينضج
***ترفعيه عن النار وتتركيه قليلا ثم تقومى بهرسه مع الاحتفاظ بمقدار نصف كوب من الحمص مصحح مع عدم هرسه
****تضعى الحمص المهروس المقدار المراد استخدامه فى طبق عميق وتضيفى اليه الطحينة والليمون وزيت الزيتون والملح والفلفل والبابريكا والثوم المهروس واوراق البقدونس الخضراء الطازجة
***قلبى المكونات مع بعضها باستخدام ملعقة واخيرا اضيفى مقدار الحمص الغير مهروس على الوجه للتزيين
قدميه على الفور وبالهنا والشفا
****تانى يوم تقومى بوضعه فى اناء كبير وعميق مع مقدار من الماء مناسب يغطى كمية الحمص ثم تسلقيه على النار لمدة ساعة ونصف تقريبا حتى يطرى وينضج
***ترفعيه عن النار وتتركيه قليلا ثم تقومى بهرسه مع الاحتفاظ بمقدار نصف كوب من الحمص مصحح مع عدم هرسه
****تضعى الحمص المهروس المقدار المراد استخدامه فى طبق عميق وتضيفى اليه الطحينة والليمون وزيت الزيتون والملح والفلفل والبابريكا والثوم المهروس واوراق البقدونس الخضراء الطازجة
***قلبى المكونات مع بعضها باستخدام ملعقة واخيرا اضيفى مقدار الحمص الغير مهروس على الوجه للتزيين
قدميه على الفور وبالهنا والشفا
This article is copyright © مطبخ استراحة حواء
حلويات
0 التعليقات:
إرسال تعليق