القرنبيط من الخضروات التي لها فوائد كثيره كما ان الكيري يعطيها نكهه رائعه جدا اليكم ابسط واسهل طريقه لتحضيره :-
المقادير
1 ثمرة قرنبيط مقطعة
1 ثمرة بصل مفرومة
1/4 كوب صلصة طماطم
1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
1 ملعقة كبيرة كاري
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم
1 ملعقة صغيرة شطة
ملح
فلفل أسود مطحونخ
كمون
طريقة التحضير
في اناء على نار متوسطة صعي ماء يغلي.
ضعي القرنبيط في الماء المغلي للسلق لمدة 3 دقائق ثم صفيه جيدا من الماء و اتركيه يبرد.
ضعي القرنبيط في صينية قابلة للاستخدام في الفرن.
سخني الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
تبلي القرنبيط بالبصل و الثوم و الملح و الفلفل و الكمون و الشطة و الكاري و الزنجبيل و قلبي برفق حتى تمام الاختلاط.
ضعي الطماطم على المزيج في الصينية ثم ضعيها في الفرن حتى ينضج.
قدمي القرنبيط مع الدجاج بالارز و السلطة.
This article is copyright © مطبخ استراحة حواء
حلويات
0 التعليقات:
إرسال تعليق