البيتزا من الاكلات الايطاليه سهله التحضير والمنتشره كما ان مذاقها رائع نضع الصلصه علي الوش ويمكن تحضيرها باطعمه مختلفه اليكم ابسط الطرق لتحضيرها :-
المقادير
“تكفي 4 أشخاص”
عجينة بيتزا
صلصة بيتزا
1 كوب سوسيس شرائح
نصف كوب سلامي شرائح
1 كوب جبنة شيدر مبشورة
1 كوب جبنة موزاريلا مبشورة
زيتون أسود شرائح
زيت
مكرونة بكرات اللحم في 30 دقيقة
طريقة التحضير
نسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية، وندهن صينية مقاس 26 قصيرة الحافة قابلة لدخول الفرن بالزيت.
نفرد عجينة البيتزا بالنشابة على سطح صلب حتى تصبح بسمك 1 سم، مع مراعاة أن تكون بنفس حجم الصينية المستخدمة.
نضع عجينة البيتزا في الصينية، وندهنها بصلصة البيتزا، ثم نوزع فوقها قطع السوسيس والسلامي والزيتون، ونضغط عليها برفق لتتماسك مع العجينة مع الحشوة.
ندخل البيتزا الفرن لمدة 20 دقيقة حتى تنضج، ثم نخرجها، ونرش فوقها الجبنة الموزاريلا والجبنة الشيدر، وندخلها الفرن مرة أخرى لمدة 5 دقائق حتى تسيح الجبنة.
نخرج البيتزا من الفرن، ونتركها لتهدأ قليلاً.
نقطع بيتزا ميكس اللحوم، ونقدمها ساخنة مع البطاطس المحمر.
سر نجاح الوصفة:
يجب أن يتم إشعال الفرن قبل وضع البيتزا فيه بـ 20 دقيقة.
لا توضع الجبنة إلا في آخر 5 دقائق من التسوية حتى لا تفقد طرواتها.
يفضل وضع وعاء “حلة” بها ماء مغلي أثناء تسوية البيتزا حتى لا تجف.
نصيحة:
يفضل عدم الإكثار من تناول البيتزا لأنها غنية بالنشويات والدهون التي تؤدي إلى السمنة.
تحتوي القطعة الواحدة من البيتزا اللحوم على 280 سعر حراري.
This article is copyright © مطبخ استراحة حواء
حلويات
0 التعليقات:
إرسال تعليق