طاجن لسان عصفور من الأطباق الرئيسة التي تعتبر من الاطباق الشعبية التي يحضرها الكثير من الناس لانه له مذاق وطعم رائع:
طريقة عمل طاجن لسان عصفور
مقادير طاجن لسان عصفور
- نصف كيلو من اللحم مقطع مكعبات.
- ملعقتان كبيرتان من الزيت.
- نصف ملعقة صغيرة من حبوب الهيل.
- نصف ملعقة صغيرة من المستكة المطحونة.
- ورقتان من ورق الغار.
- حبة بصل كبيرة مقطعة إلى أرباع.
- ربع ملعقة كبيرة من الفلفل الأسود المطحون
- ملعقة صغيرة من الملح.
- ملعقة من الزبدة.
- حبة بصل متوسطة مفرومة ناعم.
- نصف كيلو من لسان العصفور.
- نصف كوب كبير من مرق اللحم.
- ملعقتان كبيرتان من السمن أو الزبدة.
- نصف كوب كبير من الجبن المبروش.
طريقة تحضير طاجن لسان عصفور
- يقلب اللحم مع الزيت حتى يتغيّر لونه ثم يغمر بالماء، ويُضاف إليه كلٌّ من حبوب الهيل والمستكة المطحونة وورق الغار وقطع البصل والفلفل الأسود المطحون، ويُترك على النار حتى ينضج اللحم تمامًا.
- يُضاف الملح ويترك يغلي لمدة ربع ساعة ثم يرفع عن النار.
- يقلب البصل المفروم مع الزبدة حتى يصبح ذهبيًا ثم يضاف إليه لسان العصفور، ويقلّب لمدة 3 دقائق حتى تمتزج نكهة البصل مع لسان العصفور.
- يضاف إليه مرق اللحم، ويترك حتى يتشرب المرق وينضج.
- يُضاف إليه اللحم المسلوق ويحرك حتى يختلط مع بعضه البعض.
- يدهن الطاجن بالسمن أو الزبدة، ثمّ يوضع خليط اللحم ولسان العصفور في الطاجن، ويغطّى بورق القصدير، ويوضعُ في الفرن لمدّة 20 دقيقة مع التحمير.
طريقة تقديم طاجن لسان عصفور
- يقطّعُ الطاجن إلى قطع متوسطة ويوضع في أطباق للتقديم، ويزيّنُ بالجبن المبروش، ويقدّمُ كطبق رئيس ساخن.
طريقة عمل طاجن لسان العصفور باللحم المفروم
مقادير طاجن لسان العصفور باللحم المفروم
- ملعقتان كبيرتان من السمن.
- 3 حبات من البصل مقطع شرائح.
- نصف كيلو من اللحم المفروم.
- 3 حبات من الفليفلة الخضراء مقطعة مكعبات.
- قرنان من الفلفل الأحمر مقطع شرائح.
- ملعقة كبيرة من الملح.
- ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون.
- نصف ملعقة كبيرة من البهارات المشكلة.
- ربع ملعقة صغيرة من الكمون المطحون.
- ربع ملعقة صغيرة من الهيل المطحون.
- حبتان من الطماطم مفرومة ناعم.
- حبتان من الطماطم معصورة.
- نصف كيلو من لسان العصفور.
- كوبان من مرق اللحم.
طريقة تحضير طاجن لسان العصفور باللحم المفروم
- تقلّبُ شرائح البصل مع ملعقة من السمن حتّى يذبل ثمّ يضاف اللحم المفروم مع التقليب حتى ينضج.
- تضافُ مكعّبات الفليفلة وشرائح الفلفل الأحمر والملح والفلفل الأسود والبهارات والكمّون المطحون والهيل المطحون والملح والطماطم المفرومة، ويقلّبُ على نار هادئة لمدّة 5 دقائق.
- يُضافُ عصيرُ الطماطم، ويُترك على النار لمدة 10 دقائق.
- يحمر لسان العصفور مع ملعقة من السمن، ثمّ يُخلط مع خليط اللحم ويوضع في طاجن.
- يُضاف المرق ويغلف بورق القصدير ويوضع في الفرن لمدة 30 دقيقة حتى ينضج مع تحمير الوجه.
طريقة تقديم طاجن لسان العصفور باللحم المفروم
- يُقدّمُ طاجن لسان العصفور كطبق رئيس ساخن مع السلطة.
This article is copyright © مطبخ استراحة حواء
حلويات
0 التعليقات:
إرسال تعليق