الأرز الأحمر للسمك يعد من الأطباق الشعبية التي تشتهر بها مصر وطعمه لذيذ ويمكن تحضير ارز السمك بعده طرق مختلفه علي حسب مذاق كل شخص
مقادير الأرز الأحمر للسمك
- 8 حبات كبيرة من الطماطم الحمراء معصورة.
- ربع كوب صغير من زيت الزيتون.
- ملعقة كبيرة من الملح الناعم.
- نصف ملعقة كبيرة من الفلفل الأسود المطحون.
- كوب كبير من الماء.
- ثلاثة أرباع الكيلو من الأرز حبة قصيرة.
طريقة عمل الأرز الأحمر للسمك
- يوضع عصير الطماطم في وعاء على نار متوسطة ثم يضاف إليها زيت الزيتون والملح والفلفل الأسود المطحون ويترك على نار هادئة حتى يصبح الصوص جاهزًا.
- يضاف إلى المزيج السابق الماء ويترك على نار متوسطة حتى يغلي.
- ينقع الأرز ثم يضاف إلى الصوص بعد تصفيته من الماء ويحرك قليلًا ثم يترك حتى يغلي.
- يترك على نار هادئة حتى ينضج تمامًا.
طريقة تقديم الأرز الأحمر للسمك
- يقدم الأرز الأحمر للسمك في طبق للتقديم.
- ويقدم مع السمك المقلي كطبق رئيسي ساخن.
طريقة عمل الأرز بزيت السمك
- المقادير
- ربع كوب من زيت السمك.
- حبتان كبيرتان من البصل المفروم.
- كيلو من الأرز حبة قصيرة منقوع.
- ملعقة كبيرة من الملح.
- ملعقة كبيرة من الكمون المطحون.
- نصف ملعقة كبيرة من الفلفل الأسود المطحون.
- لتر من الماء.
- طريقة التحضير
- يوضع البصل في وعاء عميق ثم يضاف إليه الزيت ويقلب حتى يصبح لونه بنيًا.
- يضاف إليه مقدار الأرز المنقوع ويقلب معه حتى يجف الماء عنه ويكتسب اللون البني.
- يضاف إليه الكمون المطحون والملح والفلفل الأسود المطحون ويقلب من جديد حتى تمتزج نكهة البهارات مع الأرز.
- يضاف الماء حتى يغمر الأرز ويقلب حتى يبدأ في الغليان.
- يترك على نار هادئة حتى ينضج تمامًا.
- طريقة التقديم
- يوضع الأرز الأحمر للسمك في طبق للتقديم.
- يقدم مع السمك المقلي كطبق رئيسي على المائدة.
This article is copyright © مطبخ استراحة حواء
حلويات
0 التعليقات:
إرسال تعليق