الاثنين، 14 يونيو 2021

طريقه تحضير فطائر بالشيدر

الفطائر من المعجنات الرائعه ذات مذاق لذيذ ويمكن حشوها باصناف اخري متعدده فاليكم طريقه التحضير :-

المقادير

العجين:
3 كوب دقيق
1 كوب زيت
1 معلقة كبيرة سكر
2 معلقة كبيرة حليب بودرة
2 معلقة كبيرة خميرة
1 معلقة صغيرة ملح
2 معلقة صغيرة بيكينج باودر
ماء دافئ للعجن

الحشو:

2 كوب جبنة عكاوي مبشور
نصف كوب بقدونس مفروم
بيضة

طريقة التحضير

يوضع الدقيق في وعاء العجان الكهربائي، ويضاف إليه الخميرة والسكر والملح والبيكينج باودر والحليب البودرة.
تقلب جيداً، ويضاف إليه الزيت والماء الدافئ مع العجن المستمر.
تعجن جيداً حتى نحصل على عجينة لينة ومتماسكة.
توضع في وعاء، وتغطى، وتترك لمدة ساعتين وحتى تختمر.
نبدأ في تجهيز الحشو .. توضع الجبنة في وعاء، ويضاف إليها البقدونس والبيضة، وتخلط جيداً.
تقسم العجين إلى كرات متوسطة الحجم، وترص على سطح مرشوش بقليل من الدقيق.
تفرد العجين بالنشابة حتى تصبح متوسطة السمك.
يوضع مقدار معلقة صغيرة في منتصف العجينة، ويغلق طرفيها قليلاً لتصبح شكل القارب، وتترك لمدة 10 دقائق لترتاح.
يسخن الفرن على درجة حرارة 200 مئوية، وتدهن الصينية بالزيت.
ترص قوارب الجبنة في الصينية، وتدخل الفرن لمدة من 15 إلى 20 دقيقة.
تخرج من الفرن، وتترك لتهدأ قليلاً.
تقطع، ثم ترص في الطبق، وتقدم

  Read more...

This article is copyright ©  مطبخ استراحة حواء


حلويات

0 التعليقات:

إرسال تعليق

شارك

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites