من الطواجن الرائعه جدا ذات المذاق الطيب وسهله التحضير كما ان الخضراوات تعطيه رائحه طيبه فلنتعرف علي طريقه تحضيره :-
المقادير
دجاجة مقطعة إلى 8 قطع
2 كوب أرز مسلوق
1 كوب شعرية محمرة
1/2 كوب جزر مقطع
1/2 كوب بسلة مطهية
1/2 كوب ذرة
1/2 كوب لبن
1 كوب ماء
1 ثمرة بصل مفرومة
2 فص ثوم مفروم
4 ملعقة كبيرة كزبرة مقطعة
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
2 ملعقة كبيرة زيت زيت
1 ملعقة كبيرة دقيق
ملح
فلفل اسود مطحون
طريقة التحضير
سخني الزيت في مقلاة على نار متوسطة.
ضعي البصل و الثوم في الزيت الساخن و قلبي حتى يذبل.
ضعي الدجاج في المقلاة على البصل و الثوم و قلبي.
أضيفي 1/2 كوب من الماء على الدجاج واتركيه حتى ينضج.
ضعي الجزر و البسلة و الذرة و باقي كمية الماء و الملح و الفلفل على الدجاج و قلبي برفق.
قومي بدهن صينية قابلة للإستخدام في الفرن بالزبدة.
ضعي الأرز و الدجاج والشعيرية والخضار في الصينية.
اذيبي النشا في اللبن جيدا ثم ضعيها على مزيج الأرز و الدجاج في الصينية.
ضعي الصينية في الفرن لمدة 15 دقيقة.
قدمي طاجن الدجاج بالأرز و الخضروات مع السلطة.
This article is copyright © مطبخ استراحة حواء
حلويات
0 التعليقات:
إرسال تعليق