الاثنين، 21 يونيو 2021

طريقة طاجن طاجن الدجاج بالارز والخضراوات

من الطواجن الرائعه جدا ذات المذاق الطيب وسهله التحضير كما ان الخضراوات تعطيه رائحه طيبه فلنتعرف علي طريقه تحضيره :-

المقادير

دجاجة مقطعة إلى 8 قطع
2 كوب أرز مسلوق
1 كوب شعرية محمرة
1/2 كوب جزر مقطع
1/2 كوب بسلة مطهية
1/2 كوب ذرة
1/2 كوب لبن
1 كوب ماء
1 ثمرة بصل مفرومة
2 فص ثوم مفروم
4 ملعقة كبيرة كزبرة مقطعة
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
2 ملعقة كبيرة زيت زيت
1 ملعقة كبيرة دقيق
ملح
فلفل اسود مطحون

طريقة التحضير

سخني الزيت في مقلاة على نار متوسطة.
ضعي البصل و الثوم في الزيت الساخن و قلبي حتى يذبل.
ضعي الدجاج في المقلاة على البصل و الثوم و قلبي.
أضيفي 1/2 كوب من الماء على الدجاج واتركيه حتى ينضج.
ضعي الجزر و البسلة و الذرة و باقي كمية الماء و الملح و الفلفل على الدجاج و قلبي برفق.
قومي بدهن صينية قابلة للإستخدام في الفرن بالزبدة.
ضعي الأرز و الدجاج والشعيرية والخضار في الصينية.
اذيبي النشا في اللبن جيدا ثم ضعيها على مزيج الأرز و الدجاج في الصينية.
ضعي الصينية في الفرن لمدة 15 دقيقة.
قدمي طاجن الدجاج بالأرز و الخضروات مع السلطة.

  Read more...

This article is copyright ©  مطبخ استراحة حواء


حلويات

0 التعليقات:

إرسال تعليق

شارك

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites