البط من أشهى أنواع الطيور ويحتوي على فوائد عديدة وله عده طرق في تقديمه حيث انه من اهم الاطباق الرئيسيه اللذيذة
مقادير البط في الفرن
- بطة متوسطة.
- ربع كوب من الملح الخشن.
- مقادير الصوص
- ربع كوب من العسل الأبيض.
- ربع كوب من العسل الأسود.
- ملعقتان كبيرتان من عصير البرتقال.
- ملعقة كبيرة من صوص الصويا.
- ملعقة كبيرة من الصوص الحار.
طريقة عمل البط في الفرن
خطوات طريقة عمل البط في الفرن هي:
- تنظف البطة من الريش والأحشاء من الداخل ثم تغسل بالماء وتجفف جيدًا وتفرك بالملح الخشن من الداخل والخارج.
- يغرز طرف السكين في البطة عدة مرات من الأجزاء السميكة للبطة وتربط رجلا وأجنحة البطة بخيط خاص للشوي ثم يرش الملح الخشن عليها مرة أخرى.
- توضع البطة على شبكة في صينية الفرن بحيث يكون صدر البطة للأعلى ثم توضع في الفرن الحامي لمدة ساعة على نار متوسطة.
- تقلب البطة من جديد وتترك لمدة ساعة أخرى حتى يصبح لونها أحمر اللون.
- تغرز بالسكين للتأكد من نضجها فإن سال اللون منها سائل وردي اللون تقلب مرة أخرى وتشوى من جديد حتى تنضج تمامًا.
- يوضع العسل الأبيض والعسل الأسود وعصير البرتقال في وعاء على النار.
- يضاف إليه صوص الصويا والصوص الحار ويترك المزيج على النار حتى يصبح لونه داكنًا وشديد اللزوجة ويرفع عن النار.
- تدهن البطة بالصوص وهو ساخن حتى يضل لينًا ثم تعاد البطة إلى الفرن من جديد وتترك في الفرن لمدة 5 دقائق حتى تكتسب اللون المطلوب.
طريقة تقديم البط في الفرن
- يوضع البط في طبق كبير للتقديم.
- ويقدم كطبق رئيسي مع السلطات.
طريقة عمل البط المشوي
- مقادير البط في المشوي
- بطة مغسولة ومنظفة من الداخل والخارج.
- حبة بصل مفرومة.
- قرن فلفل أخضر حار مفروم.
- ورق غار حسب الرغبة.
- ربع ملعقة صغيرة من المستكة.
- نصف ملعقة صغيرة من حبوب الفلفل الأسود.
- نصف ملعقة صغيرة من الملح.
- مقادير الصوص
- 3 ملاعق صغيرة من العسل الطبيعي.
- عصير ليمونة.
- ضرسان من الثوم المهروس.
- قرنان من الفلفل الأخضر المفروم.
- ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
- ملعقة صغيرة من الببريكا.
- ملعقة صغيرة من الشطة.
- ملعقة صغيرة من الملح.
- ملعقتان كبيرتان من السماق.
- 6 ملاعق كبيرة من الزيت.
- طريقة عمل البط في المشوي
- تسلق البطة بالماء ثم يضاف إليها كل من البصل المفروم والفلفل المفروم وورق الغار والمستكة وحبوب الفلفل الأسود والملح وتترك على النار حتى تنضج قليلًا.
- يخلط العسل الطبيعي وعصير الليمون والثوم والفلفل المفروم والفلفل الأسود والببريكا والشطة والملح والسماق مع الزيت حتى تمتزج المكونات جيدًا.
- تدهن بخليط الصوص وتوضع في الفرن لمدة 45 دقيقة مع التقليب حتى تحمر.
- طريقة تقديم البط في المشوي
- يوضع البط المشوي في طبق للتقديم.
- وتقدم كطبق رئيسي ساخن.
This article is copyright © مطبخ استراحة حواء
حلويات
0 التعليقات:
إرسال تعليق