دجاج بالكاري والخضار من الأطباق الرئيسة يمكن تحضيره العديد من الأطباق المميزة منه انه من انواع اللحوم الشهية اللذيذة
مقادير دجاج بالكاري والخضار
- 4 صدور الدجاج مسحّب مقطعة شرائح.
- ملعقتان كبيرتان من الزبدة.
- ربع كوب كبير من الكاجو للتزيين.
- حبتان كبيرتان من البصل مقطعة شرائح.
- حبّة جزر كبيرة مقطّعة إلى شرائح.
- 3 حبات متوسطة من الفليفلة الملوّنة مقطّعة إلى شرائح.
- نصف كوب من الذرة المسلوقة.
- ثلاثة أرباع كوب كبير من الفطر مقطع شرائح.
- 6 ضروس من الثوم المبشور.
- ملعقة كبيرة من الببريكا.
- ملعقتان كبيرتان من بهارات الكاري.
- نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون.
- ملعقة صغيرة من الملح.
- ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم.
- نصف كوب كبير من اللبن الرائب.
- كوبان كبيران من حليب جوز الهند.
- ملعقة كبيرة من الدقيق.
طريقة عمل دجاج بالكاري والخضار
- توضع الزبدة في مقلاة واسعة ويقلب معها الكاجو حتى يصبح ذهبيًا ثم يرفع الكاجو ويترك في وعاء جانبي.
- تضاف شرائح الدجاج وتقلب بالزبدة مع رشة من الملح حتى يتغير لونه ثم يرفع من الزبدة.
- تقلب شرائح البصل بنفس المقلاة حتى تذبل ثم تضاف إليه شرائح الجزر وشرائح الفليفلة الملونة والذرة المسلوقة وشرائح الفطر وتقلب لمدة 5 دقائق.
- تضاف شرائح الدجاج والثوم المبشور والببريكا وبهارات الكاري والفلفل الأسود المطحون مع التحريك.
- يترك الخليط على نار هادئة حتى ينضج تمامًا.
- تضاف صلصة الطماطم واللبن الرائب وحليب جوز الهند وتترك على النار لمدة 5 دقائق.
- يقلب الدقيق مع الزبدة ثم يضاف إلى خليط الدجاج مع التحريك حتى تمتزج المكونات معًا ويترك يغلي لمدة دقيقة.
طريقة تقديم دجاج بالكاري والخضار
- يوضع دجاج بالكاري في طبق للتقديم.
- يزين بالكاجو المقلي ويقدم كطبق رئيسٍ.
طريقة عمل دجاج بالكاري مع الخضار
- مقادير دجاج بالكاري مع الخضار
- 3 صدور دجاج مقطع إلى شرائح.
- 3 ملاعق كبيرة من الزيت.
- 3 حبات بصل مقطعة إلى شرائح.
- علبة فطر مقطع إلى شرائح.
- كوب من البازيلاء المسلوقة.
- حبة بطاطس مقطعة مكعبات.
- ملعقتان كبيرتان من الكاري.
- كوبان كبيران من الماء.
- ملعقتان كبيرتان من النشا مذوب بالماء.
طريقة عمل دجاج بالكاري مع الخضار
- تقلّبُ شرائح الدجاج وشرائح البصل وشرائح الفطر مع الزيت على نار هادئة لمدة 10 دقائق.
- تُضاف مكعّبات البطاطس والبازيلاء المسلوقة والكاري والماء، ويترك الخليط على نار هادئة حتى ينضج.
- يضافُ النشا المذوب بالماء إلى خليط الدجاج مع التحريك حتى يمتزجَ مع المكونات، ويُترك على النار لمدة 5 دقائق.
- طريقة تقديم دجاج بالكاري مع الخضار
- يوضع الدجاج بالكاري مع الخضار في طبق للتقديم.
- يقدم كطبق رئيس مع الأرز الأبيض.
Read more...
This article is copyright © مطبخ استراحة حواء
حلويات
0 التعليقات:
إرسال تعليق